заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 10

Поймут ли они это? Знают ли они, что это значит? Провозвестнику должен исполниться тридцать один год, прежде чем он сможет приступить к своей задаче. Придется еще так долго ждать. Он этого уже не увидит. И В ТО ВРЕМЯ как атраван, в соответствии со своей задачей, бродил от селения к селению, навещая и поучая пастухов у их стад, далеко-далеко на краю соляной пустыни у молодой пары родился мальчик, точно в тот момент, который предсказали звезды.
Старухи, которые помогали матери при родах, были очень удивлены, что младенец явился в мир с улыбкой вместо ожидавшегося, как обычно, крика.
"Ты, наверное, станешь кем-то необычным, дитя - сказали они. - Неужели ты ждешь чего-то хорошего от жизни?"
Но детское личико оставалось солнечным, как будто отражало другой свет. А ведь жизнь началась для маленького Саади тяжело: через три дня умерла его мать.
Она не смогла порадоваться своему ребенку, нежная, прекрасная Царат. Она незаметно угасла, оставив ребенка на попечение старух.
Джами, отец, который страстно любил свою жену, не понимал, почему она ушла и оставила ему ребенка, с которым он не знал что делать.
Он растил маленьких лошадей с пониманием дела и ловкими руками. Это было его профессией, и ей он посвящал всего себя. Но маленький человечек стоял на его пути. Лучше бы Царат взяла его с собой!
Когда малыш плакал по ночам, отец вставал и шел в конюшню к своим лошадям. Он предпочитал спать с ними, чем быть вместе с хнычущим ребенком. Никогда не слышали, чтобы Саади кричал громко, как другие дети.
Старухи сменяли друг друга, ухаживая за ребенком, но делали это все неохотнее. Их ждали другие обязанности, им нужно было думать о своем хозяйстве.
Джами должен был взять себе новую жену, ведь женщин было
достаточно. Старухи предлагали ему разных женщин, но он не хотел и
слышать об этом. В конце концов, он так рассердился, что пригрозил, что
унесет ребенка в горы, если они и дальше будут мучить его. Тогда они
перестали его уговаривать, но и не приходили больше.
Джами оставался с Саади один всего только несколько дней, но он
увидел, что так дальше продолжаться не может. Он кормил ребенка кобыльим
молоком, так что он не голодал, но этого было недостаточно, чтобы
поддержать юную жизнь.
Однажды Джами стоял совершенно удрученный у кроватки малыша. Нехорошо, что он из-за ребенка забросил лошадей. Наверное, ему нужно завернуть Саади в пеленки и взять с собой.
Он смотрел на мальчугана, который взирал в мир беззаботно и весело. И тут порог его простого жилища переступила красивая статная женщина в длинном темно-синем одеянии.
Без единого приветственного слова она стала рядом с мужчиной и тоже посмотрела в глаза ребенку.
"У тебя нет мамы, бедняжка, - сказала она мягким голосом.

Партнеры