заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 100

Сади был в состоянии, когда в него проникало всякое слово, - совершенно изменившийся человек.
После того как Зороастр заверил его в своем прощении и пообещал ему, что он снова может стать его слугой, как только его нога выздоровеет, Зороастр осмотрел место перелома. Ничего не было сделано, расколовшиеся кости прорвали кожу. Разве врач не осматривает таких больных?
Провозвестнику сказали, что он приходит только тогда, когда больной богат и может много заплатить, а остальные должны выздоравливать без него или умирать.
Зороастр пообещал заплатить врачу за его работу. Но если слуга останется калекой, врача накажут.
Это помогло. Еще до отъезда Зороастр нашел Сади лежащим на удобной постели и не страдающим от боли. Врач кланялся до земли и обещал, что сделает все, что возможно, чтобы нога стала здоровой.
Джаява намеревался отправиться в эту поездку, но он переоценил свои силы. Ему пришлось отказаться от нее, он дрожащими руками благословил Зороастра.
Гафиз, исполненный радости, вырвался из города, Зороастр рядом с ним. Обоим нужно было о многом поговорить, о многом спросить и многое увидеть. Гафиз особенно интересовался тем, каково положение в отдельных селениях, и его спутник неустанно рассказывал обо всем, что случилось там. Когда он рассказал о помощи невидимых существ, Гафиз сказал:
"Со мной происходит почти то же самое, что и с твоим Сади: мне становится жутко при мысли, что нас постоянно окружают невидимые существа, которые могут нам быть полезными или навредить". "Я не могу представить себе, что человек может этого бояться, - возразил Зороастр. - Для меня так приятна мысль, что вокруг меня всегда находятся эти существа, даже если я их не вижу".
"А разве ты не всегда видишь их?" - поинтересовался князь, и Зороастр объяснил, что обычно он видит их только тогда, когда зовет их.
"Но если они приносят мне какое-то известие или хотят предупредить меня о чем-то, то я тоже их вижу", - завершил он.
Но он заметил, что не рассеял этим неприязнь князя, и стал раздумывать, как помочь этому. Ему ничего не приходило в голову, и он решил попросить помощи и совета у своего сияющего помощника.
В своих рассказах Зороастр не мог не упомянуть о Ядасе. Он описал ее так, как воспринял ее, и Гафиз показал живое участие, когда речь шла о красивой девушке. Это бросилось в глаза Зороастру, и внезапно он сказал:
"Князь, это была бы жена для тебя, лучше которой и пожелать нельзя! Наичистейшая из земных женщин рядом с тобой, это было бы прекрасно для твоего народа!"
Провозвестник говорил взволнованно, но князь ответил:
"После того как умерла моя жена, я вряд ли когда-нибудь снова женюсь.

Партнеры