заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 101

Но после празднества мы ведь можем проехать по этой местности, чтобы я познакомился с девушкой". У ПОДНОЖИЯ горы, где должно было состояться торжество, был разбит лагерь князя. Там царили движение и пестрые краски, потому что все стремились принять участие в празднике.
Для Зороастра был установлен отдельный шатер. Внешне он очень сильно отличался от других, которые сверкали яркими красками. Его шатер снаружи и изнутри был покрыт простыми белыми покрывалами.
Рано утром в день праздника на гору стали подниматься целые отряды всадников. Недалеко от места, где должно было состояться торжество, все спешивались. Слуги принимали лошадей, и последнюю часть пути шли пешком, медленно и размеренно.
По строгим правилам проходил первый день торжества. Зороастр стоял невдалеке от князя и всей душой переживал все молитвы и обряды.
После этого атраван обратился к присутствующим. Он говорил о том, как люди все сильнее и сильнее запутываются в сетях вины из-за своих злых дел, как они повсюду приносят в мир только зло. После этого он возвестил о предсказании Саошианта и о его провозвестнике.
"Когда я еще был молодым мобедом, - сказал он с волнением в голосе, - то атраван говорил нам: "Это пророчество исполнится. Мы вступили в последние времена, данные Земле. Звезды возвестили, что родился Зороастр". Тогда слушавших охватила огромная радость. Все радовались тому, что на Землю пришел провозвестник.
Сегодня мне позволено возвестить вам также что-то такое, что значит для всех большую радость: Зороастр стоит среди нас!"
Он не мог продолжать, так закипело над площадью ликование. Даже те, кто уже знал об этом, были увлечены огромной потрясающей душу радостью. Зороастр был среди них! Теперь, наконец, настанут лучшие времена! Теперь закончится все зло!
Атравану с трудом удалось добиться тишины. Все время тут и там поднимались голоса в благодарности и ликовании, пока вдруг один из присутствующих, а потом сразу многие не выкрикнули вопрос:
"Где он?"
Тут жрец указал на того, кто стоял совершенно спокойно и чей лик светился неземным сиянием.
"Смотрите, это провозвестник Саошианта, который возвестит и сообщит всем нам о нем!"
Все посмотрели на него, им казалось, что они видят не человека. В этот момент им явилось существо из какого-то другого мира.
Но атраван пообещал, что следующий день Зороастр будет говорить со всеми и что по его просьбе при этом смогут присутствовать и женщины.
Тут поднялась новая волна нескончаемого ликования. Так оживленно не проходило еще ни одно празднование, но ведь никогда еще не возвещалось ничего, что было бы так великолепно.