заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 102

Гафиз опасался, что при спуске вниз люди будут тесниться вокруг Зороастра. Поэтому он приказал своим слугам, чтобы они плотным кольцом окружили его.
Но эта предосторожность была ненужной. Все в благоговении отпрянули назад и пропустили их вперед. Тут и там Зороастр видел знакомые лица, на которых появлялся румянец, когда Зороастр узнавал их. Из всех селений, которые Зороастр освободил от следов обманщика, они прибыли сюда, чтобы участвовать в празднике.
Когда вечером атраван предлагал мужчинам напиток и рассказывал им легенды, Зороастр тихо сидел среди слушателей. Тем самым он хотел дать жрецу уверенность в том, что он никогда не станет вытеснять его с его места.
Конечно, народу больше хотелось бы, чтобы рассказывал Зороастр, но они любили свои предания и были довольны, думая о завтрашнем дне.
Этот день стал вершиной праздника. Зороастр провел ночь в молитве. Он молил о ниспослании слова и силы. Он знал, как много зависело от того, чтобы каждая душа увидела в нем провозвестника Божественного Избавителя. И после этого он радостно выступил вперед и стал перед людьми, глаза которых были напряженно направлены на его губы.
В начале он сказал, что, видимо, никто не имеет сомнений, насколько опустились люди. И каждый молит о пришествии Саошианта как о последнем, единственном спасении от гибели.
И то, чем томились отцы, чего желал каждый, - это может теперь стать действительностью! Он послан на Землю Агурамаздой и может сказать из Своего глубочайшего Знания:
"Воспряньте, отчаявшиеся! Радуйтесь, павшие духом! Придет Сияющий Герой, чтобы освободить Землю от проклятия Анрамайниу. Он отсечет голову змее Мечом, металл которого - это Сияющая Истина.
Он - Сын Агурамазды, Часть Всевышнего Бога! Вы можете представить это себе? Вы можете понять такую неизмеримую Милость?
На нашу Землю, которая из-за человеческих грехов превратилась в болото, ступит Его нога! На нас, людей, прикованных ко злу, обратится Его священный взор! Если бы вы знали, как это прекрасно, то вы не думали бы ни о чем ином, как только о том, как вы сможете служить Ему!"
Звонкий голос Зороастра становился все более звучным и полным. Слова сами текли к нему, когда он стал описывать Избавителя во всем его великолепии, сидящим на троне, чтобы вершить Суд над людьми.
Он говорил о Божественной Справедливости, на Которую ничто не может повлиять. Он наглядно представил им, что каждый человек примет ту награду и то наказание, которое он сам заслужил себе.
"Вы должны измениться, о, люди! - воскликнул он.

Партнеры