заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 103

- Для того, чтобы хоть некоторые из вас смогли пройти по мосту Тжинват и служить Саошианту".
В этот момент им казалось, что это так легко - измениться. Нужно только оставить то, что прежде делалось неправильно, нужно стремиться делать вместо этого добрые дела. Это было так легко! Так казалось им. Такими видел их мысли Зороастр. Поэтому он снова начал:
"Не думайте, что изменения произойдут без труда. Если бы вы не любили так свои пороки и ошибки, не срослись бы с ними так полно, вы бы наверняка уже отказались от них. Вас предостерегали уже достаточно часто. И сейчас нужно сделать большое усилие. Но теперь вы знаете, в чем дело. Если вам это трудно, то думайте о том, что каждое преодоление убирает камешек с тропы Саошианта".
Он еще долго говорил с ними, и они спустились с горы с чувством блаженной исполненности, которого они еще никогда не знали.
"Если бы мы и сомневались в том, что это - посланник Агурамазды, - сказал окружавшим один старик, - то его пламенные слова должны были бы убедить нас. Так не может говорить от самого себя человек".
Это было всеобщим впечатлением.
В последний день праздника многие из мужчин стали спрашивать,
приедет ли Зороастр в их селения и когда. Он пообещал, что скоро снова
отправится в путь и посетит одно племя за другим. Этим они и
удовлетворились.
Он снова смешался со зрителями и слушал, что рассказывали жрицы. Это звучало вяло и невыразительно после того, что слушателям довелось узнать накануне. Это почувствовали и сами жрицы. И внезапно старшая из них обратилась к провозвестнику:
"Зороастр, началось новое время. Тут мы можем изменить и обычаи, если это необходимо для блага всех. Мы помолчим, говори ты с нами! Тебе нужно еще много сказать. Мы здесь собраны все вместе. Позволь нам воспринять как можно больше из того, что ты можешь поведать нам".
Зороастр посмотрел на атравана, застигнутый врасплох. Тот отвернулся. Было видно, что ему это неприятно, но он покорился.
И Зороастр снова заговорил, но попросил слушателей задавать ему вопросы, как только они будут появляться.
Они с охотой делали это. Некоторые из них всю ночь размышляли и находили вопрос за вопросом. Зороастр отвечал на вопросы, которые задавали ему, оставаясь таким же свежим и бодрым.
Среди них не было ни одного праздного, любопытного или даже кощунственного вопроса. Все они показывали, что люди думали о новом поистине серьезно, что это новое вошло в их жизнь.
Зороастр оставался с ними до последнего момента праздника. Но когда он хотел закончить, люди бросились к нему с просьбой остаться еще на день.

Партнеры