заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 104

Зороастр согласился.
Однако атраван протестовал, он сказал, что торжество никогда не продолжалось долее трех дней. Но Зороастр быстро ответил:
"Торжество окончилось, атраван. Но мы еще останемся вместе, чтобы поговорить о Саошианте. Это не принуждение ни для кого. Кто хочет вернуться домой, потому что его ждет работа, или кто хочет вернуться по другой причине, тот может спокойно уехать. Никто не станет сердиться на это. Но кто хочет остаться, тому нельзя чинить в этом препятствии".
Жрец покорился и остался сам.
Из одного дня вытекло семь. Провозвестник выполнил часть своей задачи. Все люди, которые теперь разъезжались по домам, были исполнены знания об Агурамазде и его Священном Сыне, Божественном Избавителе.
В этот седьмой день случилось еще кое-что чрезвычайное.
Зороастр помолился за всех, кто захотел узнать об Избавителе. Его слова высоко возносили его, он забыл, что вокруг него собрались люди. Его душа лежала у подножия Божия трона.
Все заметили, что от его лба исходило сияние, которое становилось сильнее, чем дольше он молился. И тут вдруг, когда Зороастр как раз завершал свою молитву, верховная жрица воскликнула:
"Посмотрите: золотой луч падает на него сверху! Посмотрите на белую чудесную птицу, которая в этом луче распростерла над ним свои крылья!
Посмотрите на чудесный золотой знак, который парит над его головой!"
Все взгляды обратились на Зороастра, который стоял все еще совершенно погруженный в себя с поднятым кверху ликом. Многие люди смогли увидеть священный знак, Крест Саошианта. Среди тех, кто видел, был и Гафиз.
Позже он дал приказ, чтобы этот знак был вышит золотом на одежде провозвестника и на его шатре.
Теперь они уже действительно отправились в путь, те многие, кто остался до последней минуты. Они спустились с горы праздника глашатаями и несущими весть. А Зороастр кратчайшим путем вернулся с Гафизом в город.
О поездке к Ядасе больше не было речи. Они были слишком исполнены тем, что пережили.
Джаява ожидал их с нетерпением.
Хотя его внутренний голос говорил ему, что с ними ничего не случилось, но он не мог дождаться их рассказа. Им нужно было о многом рассказать ему, прошло несколько дней, пока они не справились с этим.
У Сади дела шли лучше, но его нога еще не двигалась. Поэтому и речи не могло идти о том, чтобы он отправился с ними. С болью он покорился, он, еще недавно чуть было не ушедший со службы у Зороастра добровольно.
Провозвестник хотел проехать по землям в сопровождении Мурзы и Марзара. Князь Гафиз уговаривал его взять с собой отряд, но Зороастр не дал себя уговорить.
"У меня есть подозрение, что моя свита будет слишком большой", - сказал он.