заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 105

Так все и осталось.
Прежде чем уехать, он навестил атравана и попросил его продолжать исполнять свою роль и не отвлекаться от своего долга из-за того, что Зороастр теперь ездит по стране. "Ты должен учить о богах, атраван, а я должен возвещать об Избавителе, - приветливо сказал он. - Чем лучше будешь учить ты, тем совершеннее смогу возвестить я".
"Ты будешь делать так же и в следующие праздники, Зороастр? -
спросил атраван, не обращая внимания на слова Зороастра. - Ты всегда
будешь прибавлять семь дней, чтобы говорить с народом? Тогда я уже сегодня
скажу тебе, что я этого в будущем не потерплю".
Как был прав Гафиз, когда предупреждал его! Благодаря
предусмотрительности князя Зороастр не выпустил из рук своей власти. Поэтому он спокойно ответил:
"Сегодня этого пока еще нельзя сказать, жрец. Если будет необходимо рассказать людям больше, чем может быть сказано в один день, то придется прибавить даже больше дней. Это будет ясно само собой".
"Но я этого не потерплю! - взорвался жрец. - Это праздник в честь Митры. Если хочешь возвестить о Саошианте, то сделай праздник в Его честь!"
"Мы посмотрим, как велит Агурамазда", - с трудом оставаясь спокойным, возразил Зороастр.
После этого он простился и вернулся во дворец. Он хотел переговорить с Гафизом об этом событии, но ему не подвернулась такая возможность, и он оставил эту мысль. ЗОРОАСТР снова целыми днями был в пути. Хотя у него, собственно говоря, было немного дней для отдыха, но его силы вернулись к нему. Он радовался своей миссии, радовался жаждущим душам, которые он надеялся встретить.
Он наслаждался конным путешествием по плодородному краю. На этот раз он поехал на север, где он уже когда-то был. Страна была гористой, горы становились все выше и выше.
"Здесь тоже живут люди?" - спросил он малышей, которые пришли на его зов.
Они закивали.
"Люди живут здесь, но их хижины находятся далеко друг от друга, потому что между ними горы. Путь станет все тяжелее. Селений ты вообще не найдешь. Можно дать тебе один совет?"
Тут кивнул Зороастр.
"Тогда послушай: оставайся внизу, там, где ты сейчас. Сюда несложно добраться из всех хижин. Мы приведем людей сюда, тогда ты сможешь говорить сразу со всеми, как ты недавно делал на горе во время праздника".
Это предложение показалось очень хорошим Мурзе и Зороастру. Но провозвестник все же спросил:
"А как вы сообщите об этом людям, малыши?"
"Люди здесь еще не испорчены, потому что они всегда жили вместе с нами, - объяснили ему они. - Поэтому они еще могут видеть нас.