заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 106

Мы часто помогаем им, если в горах потерялся скот или если они заблудились сами. Тогда они зовут нас, как это сделал ты, и мы приходим. Если мы расскажем им о тебе, они с радостью придут".
Тогда Зороастр согласился, чтобы они поспешили в хижины в горах. А он велел разбить свой шатер, на белом фоне которого был вышит золотой крест, далеко светившийся в солнечных лучах.
Он ожидал прибывающих людей. Они появлялись маленькими группами
или парами. Все были благодарны Зороастру за то, что он приехал к ним. Они
доверительно рассказывали о своей тяжелой жизни среди скал и
нагромождения камней.
"Наши козы и овцы привыкли карабкаться по камням, - заверили они. - Но другой скот мы разводить не можем".
Когда все собрались, Зороастр начал говорить, и они восприняли все удивительно легко.
Маленькие существа были правы, жизнь среди природы и в окружении маленьких слуг Бога сохранили в людях чистоту. Они радовались тому, что придет Избавитель, которого они ожидали без страха.
Для провозвестника это было большим переживанием, потому что он привык к другому. Он тяжело расставался с добрыми людьми.
Теперь его путь направился на юг. Для него было важно посетить как можно больше таких мест, где он еще не был. Через несколько дней пути, ведомый малышами, он нашел селение, лежащее среди цветущих садов. Здесь было красиво, чудесно красиво. Он вспомнил о земле вокруг замка Ара-Маздаха. Там тоже цвели розы с расточительной щедростью. Здесь, должно быть, жили хорошие люди!
Он велел поставить шатер за селением. Для этого было две причины: он никому не хотел быть в тягость, но прежде всего он хотел разбудить их любопытство. Люди должны прийти сами, удивиться и начать расспрашивать. Золотой крест, которого они еще никогда не видели, должен быть очень притягательным для них.
Но все получилось иначе.
Из этой местности многие были на торжестве в горах, некоторым из них было дано и видение. И когда они теперь увидели крест, они его сразу узнали. Они не спрашивали. Они с ликованием бросились по хижинам с известием:
"Прибыл Зороастр! Выходите все к его белому шатру! Он будет говорить с нами, как он говорил на горе. Теперь вы сами сможете услышать то, что мы так несовершенно смогли передать вам!"
Они сбегались толпами и радостными криками приветствовали Зороастра.
Вопросы следовали за вопросами. Они хотели все точно узнать, с самого начала. Он говорил с ними, учил их и возвещал им целыми днями.
Тут он заметил, что их сильно занимает что-то, что они пока не могли облечь в слова.