заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 108

Вы, наверное, не единственные, на кого этот праздник подействовал так. Вы не должны забывать, что это было Милостью Бога, разбудившего в вас эти мысли".
Теперь они снова думали и чувствовали правильно.
Ночью Зороастр в молитве возложил это переживание к трону Всевышнего. В него была вселена уверенность, что он теперь может начать восхвалять Агурамазду как единственного Бога.
Он должен был действовать медленно, мягко обращаясь с душами, но ему стало ясно: нельзя построить ничего нового, не разрушив старого.
Вскоре после этого он отправился дальше. У него было ощущение, что за радостью, которую ему довелось испытать от общения с этими людьми, последуют тяготы. Но эта мысль наполнила его тем большей силой.
На берегах красивого озера он нашел следующее селение. Хижины были построены с большим чувством прекрасного, чем он находил обычно. Уже снаружи их украшали роспись и циновки. При каждой хижине был маленький садик, в котором пышно цвели цветы, хотя роз там и не было.
Они начали встречать первых людей, которые были заняты рыбной ловлей на озере. На камнях в озере сидели русалки и смотрели на рыбаков. Зороастр и Мурза могли ясно видеть их.
На мужчинах была одежда, которая сразу бросалась в глаза. Их платье было ярким, увешанным сверх всякой меры нитками из ракушек и другими украшениями. Это не понравилось Зороастру, потому что он не мог соединить это со своим представлением о мужественности.
Он не решился заговорить с рыбаками и пошел к хижинам. Там он нашел женщин и детей, которые, в противоположность мужчинам, произвели на него впечатление некоторой запущенности. Они были робкими. Как только они заметили чужаков, они попрятались.
Зороастр оставил Марзара вместе с лошадьми подальше за селением, как это делал обычно. Он и Мурза должны были казаться простыми путешественниками. Почему же женщины боялись?
Он приветливо сказал им, чтобы они подошли поближе. Прошло некоторое время, пока одна из них не решилась подойти.
"Можешь не бояться, девушка, - улыбнулся он, - с тобой ничего не случится. Вы так редко видите незнакомцев, что так робеете?"
"Господин, почти никогда", - выдохнула девушка в большом смущении.
"Как ты думаешь, мне можно разбить шатер поблизости от вас?"
"Я этого не знаю", - было ее опасливым ответом.
"Ты не продашь мне немного еды?" - продолжал спрашивать Зороастр, которому было важно не дать разговору прерваться.
"Я не знаю".
Девушке явно хотелось поскорее окончить разговор, она поспешила прочь как газель.
Зороастр оглянулся и увидел, что мужчины возвращались с озера.