заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 11

- Джами, дай мне мальчика, я воспитаю его". Джами испуганно посмотрел на говорившую. У нее была благородная осанка и тонкие черты лица. Ее косы были снежно-белыми и без всяких украшений. Она понравилась ему, но расстаться с ребенком?
Хотя он уже и подумывал о том, чтобы отдать ребенка, потому что он был ему в тягость, но теперь, когда она явилась, чтобы забрать у него ребенка, ему показалось невозможным расстаться с ним.
Поначалу они оба долго молчали. Женщина понимала, что он не может решиться сразу. Но потом он сказал очень определенно:
"Если ты пришла ко мне из любви к ближнему, то ты поймешь, что не сделаешь ничего хорошего для ребенка, забрав его из родного окружения. Но если ты действительно хочешь ребенку добра, оставайся с ним. Я буду чтить тебя и не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты будешь хозяйкой в моем доме, я стану твоим слугой".
"Я останусь", - просто ответила женщина, сняла большой платок, который окутывал ее фигуру, и по-матерински взяла ребенка на руки. Ребенок радостно загулил, показывая свое расположение.
"Он очень понятлив для ребенка, которому едва исполнилось две недели", - похвалила женщина, которая занималась ребенком так, как будто бы всегда жила здесь.
Джами в замешательстве стоял рядом. Он очень хотел бы отправиться со своими лошадьми на хорошее дальнее пастбище, но не знал, мог ли он уйти.
Женщина посмотрела на него через плечо.
"Ты можешь спокойно заниматься своей работой, Джами. Я не отниму у
тебя малыша. Ты будешь всегда находить его ухоженным, когда будешь
возвращаться. Скажи только соседке, что я тут по твоему желанию, и
предоставь мне все остальное".
"Как мне называть тебя, когда я буду говорить о тебе?" - спросил мужчина и получил в ответ:
"Меня зовут Мадана".
"А откуда ты, ты не хочешь сказать мне? Ты знала, что Саади остался без матери? Кто рассказал тебе об этом?"
Мадана дружелюбно улыбнулась ему.
"Придет время, когда я смогу ответить тебе на вопросы. Доверься мне, Джами".
Ее взгляд и слова завоевали сердце мужчины. Он поблагодарил ее и ушел.
Ребенок получил прекрасный уход. У него не было ни в чем недостатка. Когда Мадана справлялась с самой необходимой домашней работой, которая горела у нее в руках, она садилась к малышу и пела ему.
Она пела тихие нежные мелодии, которые вызывали улыбку на личике ребенка. Она пела и вышивала прекрасные вещи, которых еще никогда не видели женщины, иногда заглядывавшие к ней. Сначала соседки относились к ней с недоверием, но ее ясные глаза, полные любви речи победили всякую предвзятость.