заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 113

И вы должны поплатиться за свои грехи. И вы должны радоваться, что вам дозволено поплатиться!
О, вы, несчастные, заблудшие, на каких ложных путях вы сейчас! Теперь я знаю, почему слуги Бога привели меня сюда. Я хочу помочь вам, если вы захотите, чтобы я говорил. Друзья, позвольте помочь вам!"
Голос Зороастра звучал искренно. Они все почувствовали, что для него было великим делом - нести им то, что он считал истиной.
Почему они должны препятствовать ему в этом? Они ведь видели, что он не хотел ничего дурного. Они ведь могут выслушать его и потом либо забыть его слова, либо воспринять их настолько, насколько кажется им правильным.
Они тихо обменялись такими соображениями. Потом поднялся старик и с достоинством сказал:
"Чужеземец, раз ты просишь нас, мы выслушаем тебя. Оставайся на несколько дней нашим гостем и говори с нами по вечерам на этой площади о том, что наполняет твое сердце. Мы видим, что для тебя это важно".
Это было все, чего смог добиться Зороастр этим вечером. Но он был доволен. Напротив, Мурза ворчал. Он восхищался самообладанием Зороастра. Он бы охотнее всего уехал от этих самодовольных сытых людей.
Их провели в пустую хижину, где лежало несколько шкур, которые они могли использовать. С гостями не слишком церемонились. Но хижина была убранной, а шкуры чистыми. Ничего больше Зороастру не было нужно.
На следующее утро Мурза очень рано поднялся, чтобы сходить к Марзару и принести пищу для своего господина. По дороге он нашел прекрасные плоды, которые, недолго думая, взял с собой. Когда он подходил к хижине, к нему с криком подскочила молодая женщина, вырвала у него фрукты, бросила на землю и растоптала.
Мурза озадаченно смотрел на помешанную. Может быть, он не имел права
рвать фрукты, но ведь не обязательно же сразу уничтожать их. Он с
возмущением рассказал Зороастру об этом происшествии, но Зороастр,
подумав, сказал:
"Ты напрасно плохо думаешь о женщине, Мурза. Наверное, фрукты были ядовиты".
Позже выяснилось, что предположение Зороастра было верным. В этой местности росло особенно много великолепных на вид, но очень ядовитых фруктов. Часто их жертвами становились дети.
Днем мужчины отправились на охоту, ни один не предложил Зороастру сопровождать его. Поэтому он с Мурзой и Марзаром совершил далекую прогулку на лошадях, чтобы полюбоваться этой действительно прекрасной местностью. Озеро покоилось среди лесов, прекрасное, как во сне. Сегодня оно было покинуто людьми, но не безжизненно. Трое мужчин радовались веселым играм маленьких русалок, которые, казалось, не замечали, что за ними подсматривают.
Только к вечеру Зороастр вернулся к хижинам, и так как он сильно проголодался, он обрадовался ужину.
После ужина мужчины снова устроились поудобнее и предложили гостю начать рассказ.

Партнеры