заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 114

Зороастр во время своей прогулки молился о помощи. Для него было очень важно найти доступ к душам. Он начал с пери.
"Вы говорите, что пери должны искупить свои грехи. Разве ваши женщины действительно так плохи, как вы считаете? Разве вы настолько лучше их?"
Разразилась настоящая буря, из чего провозвестник заключил, что мужчины считают себя добродетельными, а женщин способными на любой грех.
"А как получается, что вы настолько лучше? Ведь мальчики и девочки рождаются в одних и тех же семьях. Почему девочки становятся дурными?"
"Они слабее, и поэтому их души тоже слабее", - был ответ, на что Зороастр поначалу ничего не мог возразить.
"А зачем вы тогда связываете себя с такими плохими женщинами? Отошлите их всех прочь!" - предложил Зороастр.
"У нас нет других, а чтобы готовить нам еду и рожать нам сыновей, они достаточно хороши".
"Я был во многих местах нашей большой страны, - начал гость, - но я нигде не видел таких плохих женщин, как у вас. Наоборот: я видел женщин, чистота которых была так же велика, как у первых женщин, вышедших из Божьего промысла".
Мужчины не могли поверить в это. Но он рассказал о Мадане и о Ядасе. Мурза, который молча сидел рядом с ним, внезапно тоже произнес хвалебную речь о Ядасе.
После этого Зороастр спросил, как мужчины пришли к выводу, что жизнь после смерти существует только для женщин.
Они сказали, что не знают. Их учили, что со смертью все кончается. Но их учили также, что женщины должны после смерти продолжать служить как пери. Только в разговоре с гостем они обратили внимание, что это не согласуется друг с другом.
"Видите, друзья, - заметил Зороастр, - так найдется еще много несоответствий в том, во что вы верите. Вы ведь верите в Ормузда. Вы знаете, что он - Мудрый и Добрый Бог. Вы можете представить себе, что Добрый Бог позволит отнять у него власть?
Мы знаем, что тот, кого вы называете Ариманом, появился из злого в людях. Разве это Бог, если он возник из зла?" Мурза испугался смелости Зороастра, но мужчины были так озадачены, что не обратили внимания на нападки на своего господа.
Ведь чужеземец прав! Если Ариман был сильнее, то Ормузд уступил бы ему свою власть. Тогда не нужно было бы больше верить в Ормузда. Но в них что-то противилось этому, они не хотели расставаться с верой в Ормузда, в добро.
И тут старейшина сказал:
"Ты говоришь об Аримане как о нашем господине. Это неверно. Мы боимся его. Наш господин - Ормузд".
"Дорогие друзья! - обрадованно воскликнул Зороастр. - Не нужно бояться тьмы. Если ваш господин действительно Светозарный, то вы находитесь под его защитой и можете смеяться над злом!"
Он все больше рассказывал им о Доброте Единственного Бога, о Защите, которую Он дает им, о Силе, которая исходит от Него.

Партнеры