заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 118

При их великом самодовольстве не могло быть иначе: они должны снова родиться для прекрасной жизни!
Мужчины рисовали себе эти прекрасные картины так усердно, что им уже не нужны были объяснения Зороастра. Да, он со своими вечными предостережениями стал им в тягость.
Они ясно дали ему понять, что их гостеприимство не бесконечно. А ведь он, собственно говоря, ничего не добился с ними. И, тем не менее, ему придется уехать?
Зороастр решил дождаться знака свыше и пока разбить свой шатер поблизости. Они, конечно, давно заметили, что при нем был слуга и лошади, но они делали вид, что не знают об этом. Он этого тоже не мог понять. Если поначалу он и велел Марзару подождать на расстоянии, то у него были достаточно весомые основания для этого. Теперь он бы уже давно поговорил с ними об этом, но они избегали его. УЖЕ ЭТОЙ ночью он покоился в своем шатре рядом с обоими спутниками, которые радовались тому, что он, наконец, был рядом и мог ответить на их собственные вопросы. Мурза увидел и услышал так много, и многое было непонятно для него. Прежде всего, он не понимал осторожного поведения провозвестника, который обычно был таким неистовым.
Зороастр сказал ему, что он получил такое повеление. Но, только объясняя это Мурзе, он сам по-настоящему понял, как необходима была его сдержанность.
"А завтра вечером ты снова пойдешь на площадь?" - спросил Марзар, но не получил ясного ответа. Зороастр сам еще этого не знал.
Ночью он просил ответа на этот вопрос. Когда он утром поднялся со своего ложа, он заметил, что все его члены болят и не могут двигаться. Это и было ответом: он должен был оставаться в этом месте, не посещая людей.
Это продолжалось несколько дней. Благодаря беседам со спутниками ему многое стало ясно, открылись новые перспективы, росло его понимание вечных вопросов. Он не хотел бы упустить ни одного мгновения этой болезни.
Он все еще лежал практически без движения, когда однажды в полдень к шатру пришел старейшина, как будто случайно натолкнувшись на него на охоте. Он собирался выразить свое удивление, но под проницательным взглядом Зороастра ему это не удалось. Поэтому он не досказал начатое предложение и вместо этого спросил, болен ли чужеземец.
"Мне кажется, что ты поел ягод, которые здесь растут в огромном количестве", - сказал он, когда Зороастр описал ему свои боли.
Мурза, которого призвали, признался, что сорвал эти красивые ягоды и из-за их приятного вкуса подмешивал сок в напиток Зороастра.
"Этот яд не смертелен, - утешил старейшина испуганного Мурзу.