заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 119

- Через несколько дней твой господин снова будет владеть своими членами. Но вы должны остерегаться и не рвать тут плоды или ягоды, даже если они кажутся вам безопасными".
Зороастр рассказал о плодах, которые принес Мурза в самый первый день.
"Я слышал об этом, - сказал старейшина. - Это была моя дочь, которая вырвала у Мурзы опасные фрукты. Они сразу же убили бы тебя".
"Странно, - сказал он после краткой паузы, - что растения так сильно изменились здесь. Я еще помню, как ребенком ел некоторые фрукты, которые сейчас приносят беду. Старый мудрец, который однажды посетил нас, приписал это власти Аримана, под влиянием которого все становится злым".
Зороастр хотел ответить, но старик пришел не за тем, чтобы говорить о растениях. Он нетерпеливо взмахнул рукой и попросил внимания.
"Чужестранец, я не знаю, что делать с преступником, - немного колеблясь, сказал он, как будто стыдясь этого. - Твои слова заставили меня подумать, и я теперь не могу считать правильным, если мы убьем его. Мы должны дать ему возможность исправиться, насколько это возможно". Зороастр смотрел на говорившего, исполненный горячей благодарности. Божественная Доброта размягчила это застывшее сердце!
"Я тоже так думаю, - приветливо сказал он. - Ты уже придумал, как этот человек может искупить свой поступок?"
"У Назура осталась молодая жена с шестью детьми, о которых надо заботиться. Если этот злодей, его зовут Вунад, женится на ней и станет заботиться о ее детях, то он так искупит то зло, которое ей довелось выстрадать со смертью мужа".
"Но разве она захочет, чтобы в ее хижине был тот, кто помог убить ее мужа?" - не веря услышанному, спросил Зороастр.
"А разве у вас спрашивают женщину, если хотят жениться на ней? - рассерженно возразил старейшина. - У нас все решает мужчина. Женщина должна быть довольна, что она найдет кого-то, кто о ней позаботится. И жена Назура будет рада, если Вунад придет к ней, потому что тогда ей не придется голодать".
"Если это так, то я думаю, что это было бы хорошим искуплением вины Вунада", - согласился Зороастр. Старейшина рассмеялся:
"Да, это даже слишком легко: жена Назура молода, хороша собой и настолько добра, насколько может быть хорошей женщина. Ему будет с ней хорошо".
"А другие не станут относиться к нему с презрением, когда он снова будет работать вместе с ними?" - засомневался Зороастр.
Старик возразил:
"Если кто-то совершил неправое дело и признал это, то никто больше не говорит о прошлом".
Этим старейшина снова признал, что "совершить что-то неправое" не
редкость у них.