заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 120

Но то, что остальные не станут усложнять преступнику его
покаяние, это было очень благородно со стороны этих людей. Если бы так
было везде!
"Через несколько дней ты снова сможешь ходить, чужеземец. Ты не хочешь снова как-нибудь прийти к нам на площадь?" - нерешительно спросил посетитель.
Зороастр с радостью пообещал ему это. Но у старика была еще одна просьба:
"Можно, я пришлю к тебе Вунада, чтобы ты поговорил с ним? Он должен понять, какую великую милость мы оказываем ему, и серьезно отнестись к заботе о детях. Он очень глуп, но что-то он все же поймет", - утешил его старик, который уже с облегчением собирался уйти.
Это тоже было приятно Зороастру. Теперь у него была забота утешить Мурзу, который поспешил к нему после ухода старика и обвинял себя в том, что стал причиной болезни Зороастра.
"Разве ты не замечаешь, Мурза, - объяснил Зороастр опечаленному Мурзе, - как недостаток осторожности у тебя, в конце концов, послужил на благо? Если бы не боль, которую причинил мне яд, я бы, наверное, уехал, упав духом. А так я еще смог увидеть, как старейшина приходит ко мне за советом и зовет меня назад. Мы должны оба радоваться тому, что совершил Мудрый Бог".
Через три дня Зороастр смог вставать. Он заставил себя сесть на спину Лучика и попытался немного проехать верхом. Это еще плохо получалось. Как раз тогда, когда он собрался повернуть, он увидел человека, который высматривал его. Это был Вунад.
"Ты уже давно стоишь тут?" - удивленно спросил Зороастр.
"Я прихожу каждое утро и ухожу вечером, господин", - был неожиданный ответ.
"Но почему ты не пришел ко мне, Вунад? - Зороастр видел, что он все еще боится. - Я ведь только хочу помочь тебе снова стать на верный путь".
"Ты думаешь, я смог бы так просто вступить в твой шатер? Наш старейшина сказал, что добрый господин, чужеземец, позволит мне поговорить с ним. Этого разрешения я и ждал все эти дни".
Не объясняя этому человеку, который действительно был глуп, его ошибку, Зороастр позвал его:
"Пойдем".
Вунад охотно отправился за ним, охотно отвечал на вопросы и давал ответы, как мог.
"Если тебе позволено уже здесь исправить хоть частичку твоей великой вины, Вунад, - напомнил Зороастр, - не забывай, что ты должен заменить детям Назура отца, кормильца".
"Да, но и жене Назура тоже", - сказал Вунад с широкой улыбкой. Его наказание явно радовало его.
"Ты должен сделать все, что в твоих силах, чтобы искупить свою вину,
сын мой. Ты должен забыть о самом себе, ты имеешь право жить только для
других людей, у которых ты украл их естественного защитника. Ты будешь
делать это?"
"Конечно, я охотно буду делать так, - убежденно сказал Вунад.

Партнеры