заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 121

- Я наверняка буду для них лучшим отцом, чем был Назур".
Зороастр видел, что этот человек был так ограничен, что с ним нельзя
было говорить о более глубоких вещах. Он надеялся, что, может, позднее у
него появится разум. Сейчас он отпустил его, и Вунад убежал с явным
облегчением.
Через несколько дней Зороастр настолько выздоровел, что смог отправиться вечером на площадь. Он нашел там всех мужчин в сборе, как будто бы они ожидали его. Откуда они знали, что он придет сегодня?
Когда он спросил об этом, он узнал, что они ждали его вот уже третий вечер.
"Так долго длится обычно действие яда, - объяснили они ему, - но у тебя это было немного дольше, наверное, потому, что ты не такой, как мы". Они честно признали, что их представления о будущей жизни привели их на ложный путь. Все они думали, что они в будущей земной жизни станут великими. Но потом они поняли, как неверно они думали.
Теперь они захотели узнать, жили ли они уже раньше на Земле. Зороастр ответил утвердительно, хотя и с внутренним сопротивлением, потому что он опасался, что начнутся те же самые спекуляции, что и в прошлый раз. Но они кое-чему научились и теперь остерегались впасть в ту же ошибку.
Так как они молчали и в тишине обдумывали услышанное, им открылось понимание некоторых причинных связей. Они поняли, почему одному приходится жить в нужде, а другому страдать от болезни. До сих пор это казалось им несправедливым. Теперь они вдруг увидели, что во всем виноваты они сами. И снова они сказали:
"Это же так просто!"
Зороастр подхватил их слова и сказал, что действительно все это очень просто, но что они сами увидят, как трудно это будет даваться им, когда они займутся этим всерьез.
"Попробуйте жить безупречной жизнью, и вы почувствуете, чего стоит отказаться от самого себя".
Они были открыты для всего, что он говорил им. Было заметно, что им не хватало его.
Когда он расставался с ними на ночь, они проводили его до самого шатра, и ему пришлось пообещать им прийти на следующий вечер.
Он так и сделал, с твердым намерением поговорить на этот раз о женщинах.
"Вы показали, что действуете обдуманно, - начал он с похвалы. - Вы восприняли многое, что, как казалось вам поначалу, понять невозможно. Продолжайте так же, и скоро вы изгоните все ошибочное из ваших воззрений".
Они обрадованно смотрели на него. Для них было непривычно, что он хвалил их. Теперь они вдвойне стремились заслужить эту похвалу.
"Расскажите мне, что вы находите в своих женщинах такого, что достойно порицания", - потребовал он.
Они молчали.

Партнеры