заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 123

- Вы должны сделать то же, что делал у вас я, начать с самого начала. Опирайтесь на то, что они знают с детства, тогда они будут задавать вам вопросы".
Мужчины смотрели друг на друга в смущении. Плохо, что учитель не знал, как обстоят дела с их женщинами, что им нужно все объяснять ему. Им было стыдно.
Наконец один из них осмелел:
"Учитель, там нет начала, на которое мы могли бы опираться. Наших женщин еще со времен наших прадедушек держат в невежестве, чтобы мы могли господствовать. Если они спрашивали у нас о божественном, то мы говорили: это не для вас, занимайтесь своей работой. Они знают об Ормузде так же мало, как и твой конь", - смущенно заключил он. Зороастр был в ужасе и не скрывал этого. Зачем ему было скрывать, что их обращение с женщинами он считал самой большой бессовестностью, которая ему только встречалась?
Но этим не поможешь. Если бы он велел собрать их и стал бы говорить с ними, то они от робости совсем не слушали бы его. А он ничего не понимал в женщинах. Он не знал, как ему пробудить тонкое восприятие, которое наверняка дремало и в этих бедных опустившихся женщинах.
Он в бездействии думал об этом и послал ввысь мысли, молившие о помощи. И вдруг он понял, что нужно сделать: сюда должна приехать Ядаса. Здесь ее ждала великая и прекрасная задача. Здесь она могла трудиться для несчастных сестер. В нем взметнулось великое ощущение счастья, когда он нашел это хорошее решение.
Он рассказал мужчинам о Ядасе, о которой он говорил уже раньше. Он описал им, как она прекрасна и чиста и как всегда готова помочь всем женщинам.
"Уже завтра я уеду вместе с моими спутниками и привезу Ядасу!" - счастливо воскликнул он.
"А она захочет приехать с тобой?" - спросили мужчины, которые не могли поверить в такое счастье.
Но у него не было ни малейших сомнений в том, что Ядаса сразу же поймет, насколько срочной является эта задача.
"Когда ты снова будешь у нас?" - спросили они с опаской.
"Я приеду, как только это будет возможно. Я не могу назвать вам точное время", - ответил он.
Он не представлял себе, как далеко находится селение Ядасы, но он полагался на малышей-проводников. ТАК ОН на следующее утро выехал на простор с радостью в сердце. Он
наслаждался природой, которая как раз в это время великолепно расцвела, он
наслаждался тишиной, дарящей ему красоту, его тело радовалось здоровому
движению.
Однажды вечером он сидел перед своим белым шатром. Его спутники уже удалились в свой, но время от времени были слышны их тихо шептавшие голоса.
Он не обращал внимания на них, он был слишком погружен в свои мысли.

Партнеры