заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 125

Ему дозволено назвать своими жену и ребенка!
Его молитва превратилась в хвалу и благодарность. Он не мог дождаться, чтобы взошло солнце, чтобы они могли продолжить путь.
Им нужно было скакать еще три дня, как сказали малыши. Они не ошиблись.
В полдень третьего дня они увидели вдали знакомое селение. Как много он пережил здесь! Теперь ему снова дано стать перед людьми, которые так щедро вознаградили его за труды. Уже это было для него радостью.
Они подскакали к хижине старейшины, который удивленно выглядывал из окна. Когда он узнал Зороастра, он громко позвал соседей. Все они должны поскорее собраться, приехал Зороастр.
Через несколько минут площадь заполнилась радостно оживленными людьми. Все ликовали, каждый хотел поздороваться с ним, поблагодарить его, рассказать ему, что с ними произошло за это время. Все говорили наперебой, так что невозможно было разобрать ни одного слова.
Зороастр приветствовал всех, а его глаза искали Ядасу. Тут у его уха раздался голос Мурзы:
"Господин, вон там!"
Да, там стояла Ядаса, милое лицо было покрыто краской. Она смотрела на
возвратившегося сияющими глазами. Когда она почувствовала на себе его
взгляд, она подошла и поздоровалась с ним. Потом она ушла в хижину, чтобы
приготовить еду.
Всеобщее волнение медленно успокаивалось. Они попросили, чтобы Зороастр поговорил с ними вечером. Он согласился.
А пока он расспрашивал, как шли дела у жителей селения, не было ли новой болезни и держатся ли они еще того, что они начали считать истинным.
Старейшина, выражение лица которого заметно изменилось, гордо сказал:
"Я не думаю, что среди нас есть хоть один, кто забудет о том великом, что ты принес нам. Мы все стали другими людьми, ты увидишь это сегодня вечером. И болезни нас тоже пощадили. Ядаса однажды сказала нам, что наши страдания были следствием нашей вины. То, что мы считали невыносимым мучением, было в действительности Великой Милостью Агурамазды, потому что благодаря этому многие из нас опомнились".
Взглядом Зороастр искал девушку, которая не присутствовала на трапезе с мужчинами. Когда он не нашел ее, он спросил у отца:
"Ядасе дано видеть истину?"
Старик ответил утвердительно.
"У нее с самых малых лет было что-то особенное, и это еще усилилось во время ее пребывания у жриц. С тех пор как ты был с нами и сделал нас слугами Агурамазды, она часто говорит нам о том, какие истины были подарены ей ночью. Я иногда спрашивал ее о том, как эти истины сообщаются ей, но она не хочет говорить об этом. Может быть, ты это знаешь?" - прибавил он с детским любопытством.
"Нет, я тоже не знаю этого, - ответил провозвестник.

Партнеры