заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 127

Но сейчас он стал им".
"Это прекрасно, то, о чем ты говоришь, Зороастр, - задумчиво сказал старик. - Если мы принадлежим Агурамазде, то никакое искушение из тьмы не осмелится приблизиться к нам! Это так утешительно".
Они поговорили еще кое о чем. О том, что было причиной его приезда, провозвестник не сказал ни слова. Он знал, что подходящая возможность для этого будет указана ему свыше. Он мог подождать, этому он научился.
Но старик никак не мог дождаться момента, когда он поведет гостя на площадь собраний. В истинной радости мужчины предприняли изменения, которые свидетельствовали о действительно серьезном стремлении, воодушевлявшем их.
Они выложили края площади камнями и посадили за ними кусты. В центре они соорудили кучу из камней, похожую на те семь, которые бывали на горе во время праздника. Было видно, что площадь была для них чем-то большим, чем место, где они собирались, чтобы многое обсудить.
"У нас есть даже чаша для огня, - гордо сказал старик. - Если ты захочешь в ближайшие дни устроить для нас празднество, мы сможем воспользоваться ею".
Мысль о празднестве понравилась Зороастру. Он радовался обдуманно устроенной площади. Сложенные здесь камни будут напоминать людям о том, что это - не место для ссор и земных дел.
"Вы всегда собираетесь здесь?" - осведомился он.
"Что ты имеешь в виду? - непонимающе спросил старик. - Это же наше священное место. Мы всегда собираемся здесь, когда хотим поговорить об Агурамазде и вечных вещах".
"А если вам нужно поговорить о другом, это ведь тоже бывает?"
"Сейчас у нас есть для этого другое место. Когда мы зовем людей сюда, тогда они сразу знают, что им нужно оставить дома все земные заботы и мысли. Кому это не удается, тот держится подальше".
"Ваши женщины тоже приходят на собрания?" "Конечно, об этом заботится Ядаса. У меня не было бы покоя, если бы я захотел иначе. Но они приходят только на беседы на священной площади, на другие им не разрешается".
Со всех сторон сходились мужчины, не в спешке и беспорядке, а спокойно и с достоинством. Что только сделало тут короткое время самовоспитания!
Зороастр удивлялся и был обрадован тем, что ему дана возможность увидеть это. Это поможет ему работать с другими. На самой площади не было сутолоки, каждый из них, казалось, знал место, где он мог сесть.
Так постепенно получилось плотное кольцо мужчин. Когда они все уже сидели, длинной вереницей пришли женщины и старшие девочки. В том, как они приближались к "святыне", было что-то несказанно торжественное. Ядаса привела их в круг мужчин, где они сели, образовав внутреннее кольцо.
Старейшина и Зороастр оставались у камней.
"Все вы знаете, - торжественно начал старик, - что провозвестник снова среди нас.

Партнеры