заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 128

Это большое счастье для всех нас. Мы хотим поблагодарить за это Агурамазду".
Все одновременно поднялись и воздели руки. Это был жест, естественный для всех, а не что-то перенятое у других. После этого старик произнес слова искренней благодарности. Когда он закончил, руки опустились, но люди еще некоторое время продолжали стоять, погруженные в мысли. Потом они снова сели.
"Давайте попросим Зороастра произнести теперь речь", - предложил предводитель, после чего тоже сел.
"Я рад, что снова могу быть с вами. Но еще глубже радует меня то, что я вижу: в вас выросло то добро, которое было заложено в вас нежным ростком.
Мы все много пережили за это время, много внешнего, но гораздо больше внутренне. При этом в вас поднялись, наверное, вопросы. Если это так, то я прошу задать их сегодня. Из них я увижу, какое знание я могу еще дать вам, что вам еще нужно".
Мужчины начали без робости спрашивать. Счастье видеть провозвестника среди них развязало языки. Женщины тоже показали, что они воистину не теряли времени даром. Они глубоко размышляли, им много дано было найти.
После того как о многом было уже говорено, одна из женщин спросила:
"Скажи нам, если тебе можно говорить об этом: почему Саошиант должен прийти к нам как земной ребенок, как ты уже говорил когда-то. Я бы хотела быть матерью, которой позволено будет носить Его, но гораздо более прекрасным я бы сочла, если бы Он явился на облаке во всем Своем Могуществе".
"Таким Он покажется нам, когда встанет перед людьми как Мировой Судья. Несказанным будет Его Величие. Человеческие сердца будут дрожать и трепетать, они склонятся, но будут знать, что этим еще сделано недостаточно. Он покажется им царственным в Своем Величии, в Своей Неподкупной Справедливости". Глаза Зороастра смотрели в дальние дали. Как провидец стоял он перед ними. Так он никогда еще не говорил с людьми, он отодвинулся от них и бессознательно возвещал о том, что видел.
"Люди будут проходить пред Его Святым Ликом, перед сиянием которого ничто не может укрыться. Но тех, кто был его слугами, и кто пытался быть верным, тех Он сам призовет к Себе. Они смогут пройти через Суд рядом с Ним, чтобы в блаженстве служить Ему вечно!
Знаете ли вы, друзья, что такое вечность? Если вы поймете это, вы будете еще больше стараться оставаться каждой мыслью в Воле Агурамазды. Быть навеки проклятым или навечно в блаженстве - выбирайте!"
Зороастр молчал одно мгновение, не возвращаясь из своей отрешенности. Люди слушали как зачарованные, они чувствовали, что им дано пережить что-то великое.
"Но, друзья мои, Саошиант придет не только как Мировой Судья.