заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 129

Он придет как Избавитель, потому что именно это означает Его Святое Имя. Но помочь Он может только тогда, когда Он будет знать, что на душе у нас, у людей.
Что знает Агурамазда о движениях человеческой души? Он слишком возвышен для этого! Он не знает, какие искушения и нашептывания приходят к нам, бедным людям. Он, правда, знает многократно переплетенные пути людей, но Он не знает, что они чувствуют, когда идут по ним.
Но это будет знать Избавитель, потому что Он на время откажется от Своего места рядом с Отцом. Он родится как ребенок, как любой земной ребенок. Он пойдет и будет расти в Золотом Луче Божественной Милости и Любви. Он будет жить среди людей, потому что только так Он сможет получить знание об их слабостях и ошибках. Он поможет им, Он принесет им забытую Истину и утерянную Чистоту. Он, Избавитель, Сияющий Герой!
Потом Он отправится в Золотом Луче вверх. Саошиант уже не земной человек, Он остался Мировым Судьей, Сыном Бога!"
Зороастр вздохнул и замолчал. Его лицо было направлено вверх, как будто он все еще видит то, что он только что поведал.
Человеческие души были наполнены священным содроганием
благочестия. Но благочестие бросилось на колени перед Богом, а не перед человеком, который только что дал им предчувствие Божественного.
Этим вечером не было больше сказано ни слова. Люди молча разошлись и унесли с собой в тишину ночи глубокое впечатление от этого переживания.
На следующий день Зороастр не мог оставаться среди оживленного
селения. Все были заняты работой, только ему делать было нечего. Кроме
того, у него была потребность в уединении обдумать то, что было подарено
ему вечером.
Он получил больше, чем все они. Ему было дано видение, и это видение углубило и усилило в нем знание о будущих событиях. За всем этим он почти забыл о собственных желаниях. В нем тихо звенело то, что сообщил ему сияющий посланник, но оно почти умолкло перед величием того, что со вчерашнего дня жило в его душе.
Только ближе к вечеру он направил свои стопы снова в сторону селения. Ему пришло в голову, что он целый день не принимал никакой пищи. Теперь он радовался ужину. И если он был приготовлен и не так изысканно, как те блюда, которые предлагались ему в последнее время, то он, тем не менее, был питательным и чистым.
Мужчины подавали еду и прислуживали. Таков был обычай.
Назим, старший, беспокоился, так как Зороастр ушел совсем один. Но Ядаса успокоила его. Она знала, что он в тиши искал Агурамазду, и с ним не могло случиться ничего дурного.
После еды все снова отправились на священную площадь.