заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 13

Были ли они достаточно чисты, чтобы этот небесный цветок рос и в их садах?
Мадана пообещала посадить в каждом садике розовый черенок, когда придет время; соседки обрадовались.
Откуда Мадана могла получить цветок? Они хотели узнать об этом, но ни одна не отваживалась спросить. Вокруг Маданы, всегда такой дружелюбной, было что-то, не допускавшее бесцеремонности.
Время от времени приходил Джами, чтобы взглянуть на ребенка. Он видел, что мальчик прекрасно себя чувствует, и уходил довольный. Саади научился ходить и говорить точно так же, как и всякий другой ребенок.
Он любил играть с соседскими детьми, однако проявлял при этом очень сильную волю. Он никогда не добивался чего-то нехорошего, но обязательно достигал всего, чего хотел. Споров он избегал.
Он получал то, к чему стремился, путем настоятельных требований или просьб, смотря по обстоятельствам. Во всех играх он был предводителем, и сам придумывал эти игры. Обычно это были игры в богов, которые представляли их борьбу со злыми силами.
Жизнь детей была полна рассказов Маданы. Поэтому для них было естественным просить богов о помощи в любом - малом или большом - неблагополучии. ПРОХОДИЛИ ГОДЫ. Во всех садах цвели розы, женщины были счастливы. Везде подрастали хорошие дети, здоровые и свежие. Влияние Маданы было заметно во всем.
Саади было семь лет, когда его отец вернулся домой.
Джами с радостью смотрел на крепкого, хотя и хрупкого мальчика с красивыми чертами лица и смеющимися глазами.
"Тебе уже пора, Саади, - сказал отец, - начинать учиться ездить на лошади".
"Я уже давно умею это, - гордо ответил мальчик. - Меня давно научила Мадана".
Он удивленно посмотрел на женщину, которая спокойно сказала:
"Ты дал мне опекать мальчика, Джами, а не девочку. Я и воспитывала его как мальчика; он не посрамит тебя, если ты теперь возьмешь его с собой на пастбище".
"Я должен взять его с собой?" - неуверенно спросил Джами.
Об этом он еще никогда не думал. Но женщина спокойно сказала:
"Пора ему перейти из женских рук в обучение к отцу. Он может многому научиться у тебя, Джами, если ты изменишь для этого свою жизнь. Богами ты назначен ему в учителя, иначе они послали бы его в другой дом".
Не теряя больше слов, Мадана повернулась и начала складывать в узел одежду мальчика.
"Эти вещи ты должен взять, когда вы завтра отправитесь на пастбище. Его тело еще слишком нежно для того, чтобы неделями носить одну и ту же одежду. Он не привык, чтобы на нем были грязные вещи".
Потом она подошла к Саади, который смотрел на нее понимающими глазами:
"Прощай, малыш.

Партнеры