заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 130

Они пришли так же, как и в предыдущий вечер: мужчины поодиночке, женщины собрались у Ядасы, чтобы потом появиться на площади всем вместе и разойтись по своим местам. Точно так же они уходили с собрания.
Снова Назим произнес краткую молитву и потом попросил гостя рассказать им что-нибудь. К этой просьбе он сразу же присовокупил вопрос, встречал ли он на своем пути каких-то особенно хороших людей.
Зороастр был рад, что может ответить утвердительно. Он рассказал о пастухах, которые жили в горах и души которых исполнены святых вещей. Он говорил и о других, в прекрасной цветочной долине. Но потом он перешел к племени, у которого он жил в последнее время. Он описал свои переживания, которые часто прерывались восклицаниями слушателей. Потом он заговорил о бедных презираемых женщинах. На лицах напряженно внимавших ему людей сменяли друг друга сочувствие, негодование, участие. Женщины и девушки в особенности сожалели об участи своих сестер и спрашивали, неужели им совсем нельзя помочь.
"Именно поэтому я и приехал, - признался Зороастр. - Я надеюсь, что несколько женщин согласятся поехать со мной, чтобы облегчить судьбу женственности. Им придется некоторое время пожить там и учить женщин, воспламенять их своим примером и этим принудить мужчин уважать их.
Помочь можно только так. Я сам бессилен против старых предрассудков".
Когда он умолк, слушателей беспокоили разные мысли. Некоторые женщины и девушки были готовы принести эту жертву потому, что это было жертвой - покинуть привычное окружение и отказаться от теперешней уверенности в будущем, чтобы переселиться к людям, которые ставили женщин на одну доску с животными.
Мужчины были возмущены такой грубостью обычаев у других. Они понимали, что нужно помочь, но было так трудно лишиться жены или дочери.
Зороастр, который видел все эти мысли, знал, что он не имеет права задавать сейчас вопросы. Он собрал все свои ощущения в единственный крик о помощи к Агурамазде. После этого он поднялся, потому что рассказывал сидя. Тогда они заметили, что он хочет произнести молитву, и тоже встали. Но они не воздели руки, потому что он хотел положить к подножию трона Господа свою просьбу. Они не осознавали, но чувствовали это.
И он молился с глубочайшей проникновенностью, чтобы Вечный вселил Свою Силу в сердца, чтобы они могли услышать его зов. Он просил, чтобы те мужчины и женщины, которым он хотел доверить великую прекрасную задачу - вытащить других людей из болота безнравственности, стали готовы принести жертву.
Вдруг все приняло совершенно другой облик.

Партнеры