заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 132

- Мы должны уверенно стоять на Земле, которая породила нас, но смотреть вверх, в Небо, туда, где живет Агурамазда, откуда на нас нисходит всякая Сила и Милость.
Когда мы получаем оттуда Силу, мы должны обернуться по сторонам в заботе о других и охватить нашей любовью все, что нуждается в ней.
Но, братья и сестры, посмотрите на тонкую соразмерность: все должно быть уравновешено. Чем выше стремимся мы в Небо, тем крепче должны мы держаться Земли.
Пусть Святая Соразмерность пройдет через ваши мысли и ваши дела, и тогда и из вас вырвется излучение Силы и разожжет пламя в других людях!"
Один из юношей воскликнул:
"Ядаса, это значение Знака для нас, людей! Разве ты не видишь, что это в еще большей мере касается Саошианта? Он приходит сверху и уходит вниз, в любви он склоняется над людьми и раскрывает перед ними несущие помощь руки".
Знак каждому говорил о чем-то другом, но в основе своей это все было одним и тем же. Зороастр произнес последние слова в этот вечер, сказав:
"Так же, как и с этим Знаком, обстоят дела и со всякой истиной. Каждое племя толкует ее так, как видит. Один находит одну, другой - другую закономерность Агурамазды. Так это было задумано".
Он заметил, что они снова хотят сказать что-то, но перенес все на следующий день.
На следующее утро Назим пришел к нему рано.
"Я пришел так рано, потому что хочу поговорить с тобой, - немного неуверенно начал он. - Если ты хочешь побыть с Агурамаздой наедине, скажи мне, когда у тебя будет время для меня".
"Я рад, что ты пришел. Я тоже хочу поговорить с тобой", - с готовностью ответил Зороастр.
Он знал, что пришел час решения его дальнейшей земной жизни.
Двое мужчин вышли в сад, который казался неописуемо прекрасным в свежести утра.
"Выслушай, Зороастр, - начал Назим, - Ядаса говорила со мной. Она сама хочет отправиться с тобой к чужим людям, чтобы помочь их женщинам. Она говорит, что эта задача указана ей свыше. В последние недели ей часто говорили об этом. Она сама расскажет тебе. Я знаю, что должен отпустить ее, потому что это было бы
неблагодарностью по отношению к Доброму и Мудрому Богу, если бы я запретил ей. Но у меня тяжело на сердце. Кто будет ей защитой?
Даже если бы ты был там в это время, ты знаешь, нехорошо, если девушка одна уходит из дома своего отца. Я хочу просить тебя: поговори с ней, чтобы она согласилась выйти замуж за сына нашего соседа, чтобы он мог сопровождать ее".
Наконец слово было произнесено, Назим облегченно вздохнул. Он знал, что этим перечеркивал желания своего ребенка, но его отцовская забота стала в нем слишком всеобъемлющей.
Зороастр дружески смотрел на него.
"Я смогу взять Ядасу с собой, только если она последует за мной как моя жена", - спокойно сказал он.
"Как твоя жена, Зороастр? - воскликнул старик, который считал, что неверно понял его.

Партнеры