заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 134

Было огромное ликование, когда они узнали, что
провозвестник Саошианта избрал в жены девушку из их народа. Но они
понимали его выбор. Не могло быть лучшей и более чистой девушки, чем
Ядаса.
После того как было окончено краткое торжество, при котором даже не зажигали чашу, все перешли на другую площадь, чтобы назвать женщин, которых выбрала себе в сопровождающие Ядаса.
Все женщины и девушки охотно пошли бы с ней. Теперь, когда Ядаса выбирала сама, для них было радостью и честью сопровождать ее. Но она выбирала не на свое усмотрение, но руководствовалась тихими голосами, которые по ночам нашептывали ей многие вещи.
На этот раз на площадь для собраний было разрешено прийти и женщинам, потому что речь шла преимущественно о них.
Назим и тут сначала помолился, чтобы Агурамазда возложил свое благословение на их решения и предохранил их от неверных действий.
После этого внутрь круга вошла Ядаса и назвала имена тех пяти женщин, которые должны были отправиться с нею. Это были пожилые крепкие женщины, которые образцово содержали свои дома и своих детей. Так можно было ожидать, что они смогут показать, как это делается, тем опустившимся созданиям.
Было решено, что в путь отправятся в следующее полнолуние. Они считали это хорошим знаком. И хотя Зороастр стремился как можно скорее приступить к своей задаче, он согласился с этой семидневной задержкой, потому что у него было ощущение, что по какой-то причине он еще нужен здесь.
Ядаса вышла вместе с женщинами из круга мужчин, чтобы дать указания по поводу того, что следовало делать в ее отсутствие. А мужчины еще подробно совещались об изменениях, которые они собирались произвести в своем селении. Возникло опасение, что с отъездом Ядасы они потеряют связь с небом.
"Меня не беспокоит, - сказал человек, которому пришла в голову эта мысль, - что мы перестанем всеми силами стремиться вверх. Но Ядаса была среди нас как жрица и ясновидящая. Если ты сейчас заберешь ее у нас, Зороастр, то у нас не будет ответа на многие вопросы, которые обычно приносила нам Ядаса из Царства Света".
"Агурамазда наверняка не желает - успокоил взволнованных мужчин Зороастр, - чтобы вы остались без помощи. Я забираю Ядасу не по собственной воле. Сам Бог предназначил ее мне в спутницы. Но я не могу оставаться здесь, иначе я не исполню мое предназначение".
"Но ты и далее будешь смотреть на наше селение как на твою родину, на которую ты будешь возвращаться, Зороастр", - попросил Назим, и провозвестник пообещал.
"Я думаю, - сказал он, - что Агурамазда уже позаботился о вас.

Партнеры