заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 135

Каким-то образом это станет ясно уже в следующие дни. Я попрошу его, чтобы вы получили помощь еще прежде, чем мы уедем".
Ночью провозвестник вышел из хижины, в которой он жил со своими спутниками, и по своему обыкновению попытался найти связь с высшими мирами под звездным небом.
Хотя месяц имел всего только форму полукруга, ночь была очень ясной. Зороастру казалось, что звезды еще никогда не сверкали так сильно.
У него было так много всего, что он хотел принести к трону Всевышнего: благодарность за водительство в его жизни, за подарок супруги, которая поможет ему в его труде. Благодарность за все, что случилось с душами этих людей.
Из этого сама собой пролилась просьба не оставить души без руководства. Назим был правильным человеком, но он был стар и, кроме того, с трудом мог выйти за пределы круга привычных представлений.
Тот, кто хотел руководить этими заново открывшимися людьми, должен был отказаться от собственной воли. Все, что он говорит им, должно проистекать из глубокого источника, который был бы пронизан силой свыше.
И Зороастр молил, чтобы Агурамазда разбудил поводыря для этих людей. Потом он тихо сидел перед хижиной, погруженный в себя. Он знал, что помощь, о которой он просил, придет.
Пока его тело сидело у порога, его душа шла своими путями, как это иногда происходило с ним. Она стояла в светлой голубизне, которая сверкала золотом и светом. Не было видно ничего, кроме этого сияния. И душа стояла среди него совершенно одна.
Это одиночество давало ей ощущение, что ее окружают неземные силы. И священный ужас благочестия наполнил ее. Далее она уже не стояла в помещении, а начала парить, ее как будто бы легко и тихо несло вверх, прямо вверх. Но у этого строения не было конца, чем выше она поднималась, тем выше становился свод.
Душа не воспринимала ничего другого, хотя ее наверняка окружало еще что-то иное. Казалось, что всякое восприятие прекратилось, осталось только благочестие и преклонение.
По зданию разнесся Голос, Могучий, как порыв бури, и в то же время Нежный, как дуновение ветерка. Голос говорил:
"Провозвестник, услышь!
Ты должен принести людям, созревшим для этого, Заповеди Бога, чтобы у них была прочная основа, которой они могли бы держаться на своем пути.
Он - Наивысший. Рядом с Ним ничего нет.
Все, что вы делаете, делайте в Его честь, и это принесет вам самим наибольшую пользу.
Не считайте себя выше всего остального Творения. Растения и животные сохранили себя в большей чистоте, чем вы. Не забывайте об этом. Вы должны защищать и беречь их, за это они помогут вам.
Не забывайте, что этот малый видимый мир, который дан вам, только бесконечно малая часть того великого незримого мира, о котором вы можете только догадываться.