заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 136

Думайте о том, что каждый ваш шаг ведет вас и сквозь незримый мир, и делайте этот шаг так, чтобы вы могли быть достойными его.
Пусть ваша связь со слугами Наивысшего всегда остается незамутненной. Они передадут Ему ваши просьбы, если вы умеете просить. Но прежде всего пусть будет благодарность, а благодарность пусть превращается в радостные деяния!"
Голос умолк. Но в душе Зороастра эти слова запечатлелись навечно.
Тело проснулось. Потрясенный пережитым, Зороастр вернулся на свое ложе и снова, и снова обдумывал Великие Слова и их значение для людей.
Он получил помощь для вопрошавших. И если она была иной, чем все
ожидали, то она все равно была огромной, пока люди придерживались
Заповедей в полной чистоте. Тогда им не нужен водитель, который говорил бы
им, что они должны делать.
На следующее утро провозвестник пошел к Ядасе в ее сад с лечебными травами, чтобы рассказать ей о своем переживании. Она посмотрела ему навстречу ясными сияющими глазами.
"Я знаю, что ты несешь мне, Зороастр. И моя душа смогла услышать сегодня ночью Священные Заповеди, чтобы мы оба знали их и никогда не забывали. Как бесконечно велико Милосердие Агурамазды, что Он воплотил в слова для нас, людей, свою Священную Волю!"
"Свою Волю в слова! - повторил Зороастр, сияя от счастья. - Ты понимаешь, что ты сказала, Ядаса?" Она не знала, она должна была сказать это, и это было верно. Так часто бывало с ней: она говорила то, что чувствовала, и тогда ее устами говорил Наивысший.
И снова Зороастр возблагодарил Бога за спутницу, которую Он дал ему.
Вечером провозвестник встал перед собравшимися и возвестил им о своем видении. Это было выше их понимания. Они не могли представить себе, что душа может вести свою собственную жизнь отдельно от тела.
Но они не размышляли. Они восприняли то, что Зороастр говорил им, настолько, насколько могли охватить. Но Священные Заповеди они поняли.
Сначала он произнес их все. После этого они решили, что в каждый из последующих вечеров он будет говорить с ними об одной из них. Сегодня они начали с Первой, и Зороастр попытался поставить перед их душами огромное значение "Я есмь".
Чтобы полностью понять это, они думали еще слишком по-детски. Они не могли понять, зачем Агурамазде нужно сказать: "Я есмь" - ведь каждый человек должен чувствовать Его и знать о Нем.
И в то время как Зороастр был потрясен Божественным Величием этих слов, он увидел, что остальные восприняли их как что-то повседневное.
"А ты хочешь, чтобы это было иначе, друг мой? - спросила Ядаса, когда он говорил с ней об этом на следующее утро.

Партнеры