заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 137

- Давай радоваться тому, что народ без сомнений стоит перед Вечным.
Подумай о том, что все они были под влиянием зла. Тогда мы пережили с ними много ужасного. Это как чудо, что они сейчас еще усерднее стремятся к добру. Иногда я сама не понимаю этого. Это, должно быть, особая Милость Агурамазды".
Вечером он изложил людям вторую Заповедь, и они поняли, как много требует от них Она. Каждый мог привести пример того, как часто они нарушали эту Заповедь.
Без страха они рассказывали об этом, даже если им приходилось раскрывать свои грубейшие ошибки и несправедливость. Когда они могли прибавить: "это было прежде, чем ты пришел", они считали, что эта вина погашена.
Прежде чем они разошлись в этот вечер, один из молодых мужчин
спросил, возможно ли, чтобы они сопровождали Зороастра так же, как
женщины сопровождали Ядасу. Они уже поговорили друг с другом об этом.
Они хотели учиться и помогать ему.
Он пообещал, что изложит их просьбу своему сияющему покровителю. Он не хотел ничего предпринимать без согласия свыше.
Ночью под звездным небом он задал этот вопрос и получил ответ, что ему не следует пока брать с собой молодых людей. Но когда он отправится дальше к другому народу, тогда он должен позвать их. А пока они должны готовиться к этому внешне и внутренне.
Это он сказал им вечером, и их радость была велика, хотя им было нелегко ждать. "Как ты думаешь, как долго продлится, пока бедный народ не научится тому, чему он должен научиться?" - спросили они.
Он сказал, что это может продлиться еще несколько месяцев, может быть, больше года. Но он еще раз указал им на то, что это было ему велением свыше. Тогда они смирились.
Равномерно проходили дни и ночи. Ядаса, которая, как и раньше, жила со своим отцом, готовилась к отъезду.
Тут он вспомнил, что на его родине его должны ждать много лошадей. Может быть, среди них были и такие, которыми он смог бы воспользоваться сейчас. Но когда же он снова попадет на свою родину? НАСТУПИЛ седьмой день. Все были радостно взволнованы, хотя им было жаль, что Ядаса уезжала, потому что теперь каждый ее приезд будет длиться недолго.
Такого еще не случалось, чтобы девушка выходила замуж куда-то в другое место. Но Ядаса всегда была не как все.
Она быстро простилась, чтобы облегчить расставание своему отцу. Бок о бок с Зороастром она уехала в свежее утро, за ней - весело болтающие женщины.
Замыкали группу Мурза и Марзар, которые вели за собой за узду нагруженных вьюками лошадей.
Не успели они отъехать от селения настолько, что уже не было видно хижин, как тут же появились малыши.
Ядаса, исполненная радости, рассматривала этих помощников.