заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 138

Зороастр не знал, что она тоже может видеть их, Это было ему большим успокоением, значит, его жена никогда не будет совершенно беспомощной.
Вечером были разбиты три шатра. Ядаса с удивлением вошла в белый шатер, который теперь надолго должен стать ее домом. Ей было дозволено почивать под знаком Саошианта! Это было одновременно чудом и радостью.
Дни совместного путешествия были наслаждением. Им нужно было о многом переговорить, Зороастр рассказывал Ядасе обо всем, что он знал о людях, у которых они собирались вместе трудиться.
Однажды он предупредил ее, чтобы она не рвала там фрукты.
"Так как я могу видеть и понимать маленьких помощников, то меня защитят от растений, как и от всего, Зороастр, - весело сказала она. - Когда я вижу траву, которую я не знаю, то сразу же какой-то голос шепчет мне, имеет она лечебное или дурное действие".
"Кем была твоя мать, Ядаса?" - спросил Зороастр, размышляя о сущности Ядасы. Это звучало неожиданно, но она сразу поняла его.
"Она умерла, когда подарила мне жизнь, поэтому я знаю о ней только по рассказам других. Они все хвалили ее солнечный услужливый характер. У нее было знание того, чего не знали остальные.
Когда кто-то болел, всегда звали ее".
Когда вечером делали привал, женщины готовили еду, а мужчины ставили шатры и заботились о лошадях.
Пищу принимали раздельно, Ядаса оставалась с женщинами. Но после еды все сидели вместе на благоухающей покрытой мхами лесной земле и слушали, что рассказывал Зороастр. Эти беседы всегда были поучительны, и для женщин тоже.
Мурзе и Марзару было почти жаль, когда, наконец, через много дней пути показалось селение. Теперь окончится тесная совместная жизнь, теперь у Ядасы и Зороастра будет их работа, и они не смогут посвящать им столько времени.
Ядаса, как будто прочтя эти мысли, обратилась к Мурзе: "Сейчас вам придется основательно помогать Зороастру, пока я займусь женщинами. Многое нужно сделать, многое обсудить. Он не сможет обойтись без вас".
Их ответ был заглуш?н ужасным шумом.
Выставленные посты сообщали таким бурным способом о прибытии Зороастра.
Провозвестник отсутствовал так долго, и на людей напал великий страх. Они испугались, что Агурамазда слишком сильно гневается на них и не хочет допустить, чтобы к ним вернулись провозвестник и Ядаса и помогли им.
Некоторые из них утешали остальных и организовали постоянное наблюдение, чтобы сразу поднять шум, когда покажутся лошади.
Теперь все мужчины сбегались, чтобы выказать свою радость. Шатер Зороастра снова был разбит там же, где и раньше.

Партнеры