заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 139

Ядаса поначалу осталась под защитой спутников, пока Зороастр ходил в селение, чтобы поздороваться со всеми, кто еще оставался у хижин.
Некоторые женщины выглядывали из-за дверей с жадным вниманием и любопытством. Они были разочарованы, не увидев Ядасы. Но провозвестник радостно крикнул им, что у него хорошие новости и что завтра его жена придет и посмотрит, как у них дела.
Она действительно пришла на следующее утро, солнечная и участливая.
Она с улыбкой входила в низкие, ужасно грязные хижины, и женщинам становилось стыдно за грязь, которая лежала повсюду.
Они смотрели на простое платье Ядасы, единственным украшением которого была чистота. Они смотрели на ее тонкие чистые руки, которые не боялись никакой работы. И в этих женщинах, которые никогда не видели ничего хорошего, поднялось горячее желание стать похожими на эту женщину.
Поначалу у Ядасы было много трудностей с преодолением их робости. Она с трудом могла добиться от них ответа, говорили только их глаза, которые поднимались к Ядасе с мольбой или благодарностью или начинали лучиться восхищением.
Прошло много дней, а внешне пока ничего не изменилось.
Пока еще она не решилась привести своих женщин в хижины, чтобы они
могли чем-то помочь. Она приносила им разнообразную работу, прежде всего
им приходилось мыть и стирать в лесном ручейке, который так весело журчал
у шатров.
Потом ей стало ясно, что не следует колебаться. Она позвала дочь старейшины и попросила поддержать ее. У нее наверняка большое влияние на женщин, и нужно им воспользоваться.
Ядаса рассказала ей, что она тоже дочь старейшины в селении, поэтому она понимает, как сильно может помочь эта девушка.
Анара удивилась. Что о ней думала эта чужая женщина? Нужно ли сказать ей, что все это не так? Ах, нет, лучше она попробует. Она пообещала, что со рвением поддержит ее начинания, и спросила, что ей делать.
Ядаса предложила попытаться убрать хижины - одну за другой. Не хочет ли она начать с жилья старейшины?
"Ах, нет", - сказала Анара внешне скромно, но внутри она решила обождать и посмотреть, что будет у других.
Ядаса засмеялась. Она хорошо понимала, какими были истинные причины.
"Ну, хорошо, тогда начнем с другого конца селения, - сказала она, уступая. - Пойди в ту большую хижину и попроси всех выйти, чтобы мы смогли убрать. А я пока позову моих женщин".
Анара исчезла в хижине. Ядаса послала Мурзу к женщинам, которые явились, исполненные любопытства.
Но в хижине поднялся крик, становившийся все громче и громче. Видимо, женщины и дети не хотели добровольно оставлять свое жилище, они хорошо чувствовали себя в грязи, собиравшейся там десятилетиями.
Тогда Анара применила силу.
Видимо, это было так, потому что вдруг из хижины вылетел двухлетний малыш, который был так испуган подобным способом передвижения, что даже перестал кричать.