заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 14

Ты щедро заплатил за мою любовь. Я благодарю Агурамазду за то, что мне было позволено заботиться о тебе. Не забывай, чему я тебя учила. И прежде всего о том, что тебя ждут великие дела!"
Она покинула дом, дружески попрощавшись с Джами, так же просто и естественно, как она вошла в него семь лет назад.
Джами смотрел ей вслед, ничего не понимая, а Саади быстро вытер несколько слезинок.
"Почему она ушла? Кто она?" - вырвалось у отца.
Мальчик удивленно посмотрел на него.
"Мой отец этого не знает? Она чужестранка, она из другого племени, ее послали нам боги, чтобы она правильно воспитала меня".
"Чужестранка? Из другого племени? - пробормотал отец. - Откуда ты знаешь?"
"Мадана сама сказала мне об этом. Теперь она может вернуться туда, откуда пришла". "Да, - Джами все еще не мог прийти в себя. - Но откуда она пришла?"
"Об этом я никогда не спрашивал ее", - ответил семилетний ребенок с величием, которое иногда было свойственно ему.
"Она очень благородная женщина, я любил ее".
Это чувствовал и его отец. И вот она ушла, а он не сказал ей ни слова благодарности!
Он бросился на колени у ее ложа и из глубины души поблагодарил Агурамазду за милость, которая была ему оказана, и молил о благословении для Маданы.
На следующее утро отец и сын закрыли дом и уехали на широкие равнины, где лошадей нужно было перегонять с одного пастбища на другое.
Семь лет мальчик оставался на попечении отца, как это установил Агурамазда. За эти семь лет он окреп телом и духом.
Отец научил его тому, что ему было необходимо для жизни. От лошадей он научился веселой отваге и благородным манерам. Но наилучших учителей он нашел среди самых малых слуг Агурамазды, которые трудились в лесу и в поле, в горах и в реках. Они были мудры и смогли многому научить мальчика.
Они прочно связали юную душу со всем земным, в котором он должен был трудиться, подготавливая почву. Но он еще это не знал. Он даже забыл, что его ждали особые задачи. Маленькие духи не говорили ему об этом. Придет время, когда он может и должен будет узнать обо всем.
Но когда прошли семь лет, отец почувствовал, что он должен расстаться с Саади. Он не мог бы сказать, как к нему пришло это ощущение, но он знал, что это так.
И тут ему показалось совершенно невозможным расстаться с мальчиком, который был ему так же мил, как и свет очей. И он взмолился:
"О, Ты, Великий и Мудрый Бог, Ты, знающий людей; Ты видишь, что я не могу расстаться с Саади. Он не будет больше помогать мне, если Ты этого не хочешь. Пошли ему учителя, и я буду обеспечивать его.

Партнеры