заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 140

Но шум внутри продолжался, и пока Ядаса торопливо шла к хижине, чтобы посмотреть, не поранился ли ребенок, за первым последовал второй, потом третий. Далее появились две овцы, а за ними на порог была вытеснена молодая женщина, которая громко вопила.
"Одной из вас придется мне помочь, - крикнула Анара в запале борьбы, - бабушка еще внутри и не хочет выходить!"
Две женщины со смехом вбежали внутрь и вынесли на воздух, довольно невежливо, старуху, которая сильно сопротивлялась, и гримасы которой показывали, что она уже давно не видела дневного света.
Ядаса заметила себе, что следует на будущее указать своим помощницам обходиться без такого насилия. А пока она была рада, что хижина опустела. Женщины и дети успокоились, когда увидели столько опрятно одетых женщин, и с любопытством рассматривали их.
Ядаса храбро вошла в хижину, в которой стоял тяжелый запах. Если бы ее тут не было, то женщины пали бы духом. Внутри все выглядело слишком страшно.
"Может быть, позвать мужчин, чтобы вынести самую большую грязь?" - спросила Ядаса, которая хотела разбудить в своих помощницах дух честолюбия.
Она рассчитала правильно: ни одна из женщин не допустит, чтобы ей помогали мужчины. Они сами справятся с работой.
Они работали и чистили, как никогда в жизни. Но за работой росла их радость, так что они запели. Тогда из ближайших хижин подошли женщины, чтобы, взглянуть, кто там так весело работает. Когда Анара увидела этих женщин, она поняла, что должна показать пример. Она со рвением принялась за уборку и радовалась удивлению, которое она вызывала в женщинах.
Здесь нужно было еще многое изменить и улучшить, во всех отношениях!
Вдруг от группы зрителей, которая становилась все больше, отделилась одна девушка, торопливо пошла в хижину и включилась в работу.
"Мирна, - резко закричала Анара, - тебе тут нечего делать! В твоей собственной хижине достаточно грязи, которую нужно вынести".
Девушка с грустью посмотрела на Ядасу, которая приветливо сказала:
"Пусть Мирна поможет, Анара. Мы рады любой помощи. Когда дойдет очередь до ее хижины, ей тоже помогут другие. Чем больше женщин будут трудиться, тем скорее мы справимся с этой работой".
Мирна бросила на нее благодарный взгляд и снова приступила к уборке. Ее примеру последовали две другие девушки, а некоторые зрительницы поспешили в направлении своих хижин.
И гляди-ка! Внезапно и в других хижинах началась та же оживленная деятельность.
Ядаса смотрела на это с радостью. Она кивнула своим помощницам, чтобы они разделились по хижинам, чтобы работа была сделана основательно и правильно.