заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 141

Потом она позвала хозяйку хижины и спросила, не хочет ли она тоже приложить руки. Это ведь ее жилище, которое становится все красивее.
"Нет, я в этом не участвую! - гневно возразила женщина. - Я не звала вас. Вам нечего делать в моей хижине. Кончайте сами то, что вы начали".
"Мы с радостью сделаем это, - спокойно сказала Ядаса. -
Мне только кажется, что тебе скучно смотреть. Но я знаю, что ты можешь сделать: так же, как мы пришли в твою хижину, иди в другую и работай там".
Это предложение женщине понравилось. Она оставила детей со старухой, которая от удивления очень оживилась, и с улыбкой отправилась в соседнюю хижину, схватила детей и вышвырнула их еще гораздо грубее, чем обошлись с ее собственными.
Затем начался шумный спор с хозяйкой хижины, который кончился тем, что обе женщины вместе стали выносить грязь.
Это было гораздо больше, чем ожидала Ядаса. Она радовалась, что сможет вечером рассказать об этом Зороастру.
А он тоже не сидел без дела. В один из первых вечеров он рассказал мужчинам о священной площади на родине Ядасы и разбудил в них потребность сделать что-то подобное и у себя.
Так как у здешних мужчин было выраженное чувство прекрасного, и они умели искусно обтесывать камни и наносить на них всякие украшения, то площадь обещала стать очень красивой. Наряду с работой Зороастр продолжал обучение. Он наставлял мужчин, как им вести себя, говорил о вечном и весь посвятил себя службе этому опустившемуся племени.
Наконец прекратился обычай, что женщины и девушки прислуживали за едой, когда Ядаса высказала свое неодобрение. Теперь она тоже строго придерживалась разделения женщин и мужчин за едой, чтобы подать пример.
Когда Ядаса удалялась на покой вместе со своими женщинами, Зороастр шел на площадь, чтобы побеседовать со всеми, кто приходил туда.
Казалось, что он никогда не устает. Мурза часто пытался образумить его и напоминал о его тяжелой болезни. Но Зороастр пренебрегал всеми его предостережениями. Он чувствовал, что его силы постоянно росли.
И среди напряженнейшей работы однажды ночью к нему пришел сияющий посланник Агурамазды и напомнил ему:
"Зороастр, приближается время праздника на горе. Ты уже пропустил один праздник из-за своей работы. Так хотел Бог, чтобы люди соскучились по истинному Слову. Но если ты еще раз пропустишь его, то ты разрушишь путь ко многим душам. Атраван уже хвастается, что ты избегаешь праздника из страха перед ним.
Оставь здесь Мурзу, чтобы он защищал Ядасу и ее женщин. Вместе с Марзаром скачи к Гафизу самой короткой дорогой.

Партнеры