заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 142

Отправляйся к атравану и объяснись с ним.
Ты получишь дальнейшие указания, как только они тебе понадобятся. Но не медли ни дня!"
Зороастру было совершенно непонятно, как он мог забыть о празднике. Когда он на следующее утро сказал об этом Ядасе, она утешила его:
"Этого хотел Бог, мой друг. За напряженной работой ты забыл о беге времени. Тебе будет трудно с атраваном, я чувствую. Мои мысли будут всегда с тобой и будут напоминать тебе о самообладании".
"Если бы ты только могла поехать со мной, Ядаса", - с сожалением сказал Зороастр.
"Для этого еще не пришло время. Я не могу уехать отсюда и предоставить женщин самим себе. Внешне многое изменилось, но теперь я должна, наконец, начать просвещать невежественные души, дать женщинам понять и почувствовать, почему все так произошло. К тому же гораздо лучше, если ты после длительного отсутствия появишься на горе без жены. Мурза пока займется мужчинами. Я думаю, ему самому это необходимо для его собственного роста, потому что его душа чудесно раскрывается".
Поднялись жалобные крики, когда Зороастр объявил о своем отъезде и сразу же исполнил свое намерение. Люди успокоились только тогда, когда он объяснил им, что обязательно вернется, потому что с ними остается его жена.
Без особых прощаний он спешно ускакал вместе с Марзаром после того, как Мурза пообещал ему позаботиться обо всем.
"Самой короткой дорогой", - сказал сияющий посланник. Так говорили ему и малыши, которые вели его через горы и болота нехожеными тропами. Даже ночью они не давали ему покоя.
Не успевали лошади достаточно отдохнуть, как они продолжали путь. Ни Зороастр, ни Марзар не ворчали, хотя велика была их усталость. НЕСМОТРЯ на спешку, им пришлось скакать семь дней, прежде чем они добрались до столицы. Они сразу же направили коней ко дворцу, и Зороастр отправился в покои князя.
Его приветствовали с радостью. Гафиз уже ждал его.
"Как много дней осталось еще до праздника?" - беспокойно осведомился Зороастр, едва только они обменялись приветствиями.
"Через пять дней нам нужно выезжать, ты приехал вовремя", - сказал Гафиз.
"Тогда я сразу же пойду к атравану", - решил Зороастр.
Князь считал, что на этот раз жреца нужно позвать. Но в ушах провозвестника еще звучало указание сияющего посланника: "Отправляйся к атравану". И этому указанию он собирался последовать.
Как сильно ему ни хотелось спросить о Джаяве, он не оставил себе на это времени. Он не хотел ничего упустить. Внутренне собранный - ведь вся поездка была для него внутренней подготовкой к этому часу - он встал, чтобы поговорить с атраваном.
Он нашел его уже в ожидании.

Партнеры