заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 146

Возьми нас с собой на гору торжества и будь уверен, что тебе не придется пожалеть об этом".
"Как ты можешь осмеливаться говорить за всех нас!", - рассердился старший. - Здесь каждый должен решить сам за себя. Он сам должен сказать, останется ли он верным атравану или же привержен новому".
"Ты снова прав, мой друг, - похвалил его Зороастр. - Решение настолько значимо, что вы вряд ли сами представляете себе это. Оно выходит за рамки вашей сегодняшней жизни. Поэтому каждый из вас должен принять его сам, без всякого постороннего влияния. И потому я спрашиваю вас: вы хотите получить до завтра время для раздумий?"
Он вопросительно оглядел их.
"Для меня времени не нужно, - сказал самый молодой в их кружке. - Я прошу тебя, Зороастр, чтобы ты принял меня как твоего ученика и слугу Агурамазды".
"Я тоже прошу об этом, - сказал другой. - Я буду верно предан Наивысшему Богу и тебе, Его слуге". "Мне тоже не нужно время для раздумий, - послышался голос старшего. - Я тебя не признаю. Ты осмелился святотатствовать. Я буду на стороне атравана, когда он восторжествует над тобой".
Не ожидая ответа, он вышел из комнаты. За ним без слов последовал еще один.
Другие как будто облегченно вздохнули. Остальные трое обещали, что они будут верно служить Агурамазде, и Зороастр видел, что для них это было серьезно.
Он обсудил с ними их обязанности, которые не намного отличались от обычаев, принятых раньше.
"Нам будет не хватать двоих мобедов, которые ушли, - отважился сказать один из них. - Нас должно быть семь при всех обрядах".
"Вас и будет семь, - успокоил его провозвестник. - У меня уже есть двое новых учеников, которые достаточно много знают о том, чему я учу, чтобы сразу же включиться в праздник".
"Тогда они знают больше, чем мы, господин, - скромно сказал самый младший. - Тебе придется быть терпеливым с нами".
Зороастр пообещал это и велел всем юношам ежедневно приходить к нему для занятий до дня отъезда. На этом они и расстались.
Вечером, когда Гафиз и Зороастр сидели у Джаявы, провозвестник, наконец, смог рассказать о том, чем внешне была отмечена его жизнь. Он рассказал о Ядасе и о том, как она трудилась у этого опустившегося народа. Джаява дружелюбно сказал:
"Через некоторое время тебе придется съездить за ней, Зороастр, чтобы она занималась обучением помощниц для тебя, так же как ты учишь жрецов. Твоя жена должна оставаться с тобой, чтобы она смогла стать тебе настоящей спутницей во всем значении этого слова".
Зороастр удивленно посмотрел на старика.
"Откуда ты знаешь, что она стала моей женой, отец?" - удивленно спросил он.
Мужчины рассмеялись, Гафиз сказал:
"Джаява всегда так тесно был связан с тобой, что мог рассказывать мне, что с тобой происходит.

Партнеры