заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 147

Мы же должны были знать, не грозит ли тебе опасность, чтобы я мог прийти тебе на помощь. Таким образом, мы узнали, что ты женился, и мы были очень рады этому. Это для тебя хорошая половина. Твоя нежная жена сможет обуздать твой пламенный дух".
Они еще долго говорили обо всем, что пережил провозвестник за два года. Об атраване они не сказали ни слова. Эти неприятности теперь уже изживут сами себя.
На следующее утро Зороастр позвал к себе Марзара и Сади. Последний хотя и выздоровел, но, видимо, уже никогда не смог бы сесть на лошадь. Это лежало на нем грузом, ведь он сам был виноват в этом, и, как он думал, эта вина теперь навсегда отдалит его от Зороастра. Его счастье было неописуемо, когда провозвестник сообщил ему и Марзару, что он хочет принять их в число своих учеников, мобедов. Уже на этом празднике они должны работать в этом качестве. Но потом они должны будут пойти по селениям, чтобы там работать как жрецы.
"А кто будет ездить с тобой, господин?" - спросил Марзар, несмотря на радость, которая наполняла его.
"Мне теперь не часто придется ездить, по крайней мере, ненадолго. Я пока еще не знаю, кто будет сопровождать меня".
Пятеро мобедов появились вовремя. Зороастр заметил, что атраван говорил с ними. Но ему не удалось вселить в них неуверенность. Они смотрели на него с большей твердостью духа, чем вчера.
Зороастр начал учить семерых помощников. Это были другие уроки, не те, к которым привыкли мобеды. Зороастр не говорил ни слова о своем высоком предназначении или о том, с какой почтительностью нужно относиться к его персоне. Его речи были наполнены поклонением Агурамазде.
После обеда князь Гафиз сказал, что хочет что-то показать своему гостю. Они вместе вышли из города и направились к загону, который находился у леса.
Там теснились белые жеребцы всех ростов и размеров. Было радостно смотреть на эту картину.
"Это твои лошади, Зороастр, - удовлетворенно заявил Гафиз. - Недавно твой дядя Садиф дал мне знать, что твои лошади занимают у него слишком много места. Он спрашивал, жив ли ты еще или он может продать лошадей. Тогда я велел доставить их сюда, потому что мне кажется, тебе они скоро понадобятся".
Во всем, что делал Гафиз, Зороастр снова и снова чувствовал любовь, которую он питал к нему. Он поблагодарил князя и глазами знатока стал рассматривать лошадей, содержавшихся в отличном состоянии.
"Когда-то ты дал мне Лучика, Гафиз, - сказал он. - Ты не хочешь сейчас выбрать себе обратный подарок?"
Гафиз уже выбрал. Он попросил элегантную кобылу, и Зороастр был рад, что у него есть возможность сделать подарок.
На следующий день он спросил у мобедов, умеют ли они ездить верхом, потому что он хотел, чтобы все они ехали вместе с ним.

Партнеры