заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 148

Все умели. Каждый получил белую лошадь, Зороастр тоже взял одного из благородных рысаков вместо лошади, которую получил Назим.
Так на шестой день из дворца Гафиза в направлении гор выехал
солидный отряд. Зороастр ничего больше не слышал об атраване, и он
надеялся, что бывший жрец понял, как глупо он себя вел, и отказался от
поездки на гору.
Когда отряду Зороастра оставался один дневной переход, они перегнали атравана, которого несли два мобеда, а пятеро других шагали за ними, чтобы сменять друг друга и быть в полном составе на празднике. Зороастр хотел молча проехать мимо, но атраван окликнул его, так что провозвестник придержал лошадь.
"Как видишь, твой бог не помешал мне поехать! - злобно выкрикнул он. - Берегись расстраивать мои планы и мешать мне исполнять мой долг. Я ничего от тебя не потерплю, и ты будешь виноват, если праздник превратится в ссору. Я велел моим сторонникам, чтобы они противостояли твоим".
Зороастр поехал дальше, не проронив ни слова. Напротив, Гафиз был в
ужасе, что человек, который был жрецом, мог лелеять такие мысли. Но и
сейчас они не стали об этом говорить. Каждый внутренне готовился к
празднику.
Они вовремя прибыли наверх, и Зороастр распорядился, чтобы мобеды готовили место и складывали камни.
Так как атраван держал взаперти священные чаши, Зороастр привез с собой другие, которые были изготовлены искуснее прежних. Он получил их у людей, с которыми пока еще оставалась Ядаса.
Они старательно исполняли свои обязанности, в том числе и жрицы, так что с наступлением темноты можно было зажигать огонь. Ни атравана, ни его друзей не было видно.
Люди собирались группами. На горе едва хватало места для такого скопления людей.
Они удивлялись, увидев Зороастра, но это было радостное удивление. Даже те, кто, наверное, приходил, чтобы поддержать атравана, вели себя тихо, потому что не видели своего предводителя.
Вместо молитвы к Митре Зороастр произнес молитву к Агурамазде. Она шла из глубины души и заставила все души трепетать в унисон.
После этого он заговорил.
Он напомнил им о том, что началось новое время. Бог послал провозвестника Саошианта, а Избавитель последует за ним, когда Земля будет готова к Его приходу. Этому может способствовать каждый, если он постарается достойно встретить Наисвятейшего.
Пора превратить Агурамазду в единственного властителя душ, каким Он и был всегда. Но теперь люди должны знать, что те, кому они до сих пор молились как богам, - только верные слуги Наивысшего Бога. Нужно прекратить служить богам, на их место должен стать культ Бога.
И так как Бог бесконечно Возвышеннее, чем боги, люди должны гораздо больше усердствовать в служении Ему.

Партнеры