заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 149

Внутренняя сосредоточенность должна овладеть душами. Они должны научиться жить по Воле Вечного.
Но для того чтобы они смогли сделать это, Бог склонился в Милосердии и превратил Свою Священную Волю в Слово. Он придал Своей Воле форму Заповедей, Которые все люди должны заключить в свое сердце.
И провозвестник произнес Священные Заповеди, Которые он получил, медленно и торжественно. Потом он в искренней молитве возблагодарил Бога за эту Милость и отпустил людей. Женщинам он разрешил взять с собой факелы от огня, как это обычно делалось и раньше.
"Огонь горит в честь Агурамазды. Думайте о Нем, и пусть горят ваши души!"
Когда позже мужчины явились снова и уселись вокруг него, Зороастр рассказал им о слугах Бога, больших и маленьких, и сказал, что это Божья Воля - чтобы люди тоже заняли свое место в этом мудром порядке.
Позже некоторые мужчины спросили об атраване. Зороастр ответил:
"Он хотел приехать, но, наверное, что-то задержало его в пути. Может быть, он прибудет завтра".
На следующий день Зороастр провозгласил, что он намерен по возможности в каждом крупном селении поставить жреца, который будет проводить регулярные собрания и учить людей.
"Я сам буду обучать этих жрецов, чтобы они могли правильно проповедовать Священные Вечные Истины, - пообещал Зороастр. - Если у кого-то из вас есть желание и время полностью отдать свои силы на службе Всевышнему, то пусть он поговорит со мной, чтобы я знал, годится ли он.
Если мы сможем совершать богослужения везде, в одно и то же время во всех местах, то благодаря нашему народу стремление ввысь охватит всех. Тогда мы сможем правильно подготовиться к прекрасному времени, когда с небес спустится Саошиант, чтобы жить среди нас".
"Учитель, - спросил один из собравшихся, - разве кроме нашего народа есть еще и другие? Знают ли они о приходе Избавителя? Или тебе придется отправиться к другим народам, за высокие горы, чтобы подготовить и их?"
"Конечно, другие народы существуют, - сказал Зороастр, - но им Бог пошлет других провозвестников. Каждому народу такого, который ему нужен, в тот момент, который Бог считает наилучшим для этого".
Этот вопрос оживил остальных. Вопрос следовал за вопросом, и Зороастр, исполненный радости, отвечал, он видел, как все они были увлечены.
В этот день они снова ничего не слышали об атраване. Так же прошел и третий день, когда Зороастр по одной объяснял каждую из Заповедей Агурамазды, снова позволяя задавать вопросы.
Праздник закончился благодарственной молитвой, которая прошла без помех, глубоко трогая души.
Но люди все еще не хотели расходиться.