заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 150

Сначала вызвалось около двадцати молодых людей, которые хотели прийти в учение к Зороастру.
Их отцы тоже были здесь, поэтому вопрос, смогут ли обойтись без них дома, мог быть обсужден сразу. Зороастр решил, что они должны приехать в столицу через шесть месяцев и спросить его.
Они были разочарованы, что им нельзя было последовать за ним сразу. Он сказал им, что его долг пока зовет его в дальние местности, но что потом он вернется. Потом поднялся вопрос: Зороастр научил одно племя песне, не могут ли и другие тоже получить ее?
Он с улыбкой согласился. Все начали петь наперебой, и поначалу это выглядело совсем не красиво. Мужские глотки не были привычны к пению. Но, наконец, они поняли, что главное - благозвучие, а не громкость. И дело пошло значительно лучше.
Но после этого Зороастр потребовал, чтобы площадка и гора были очищены. Праздник прошел так чудесно, они все должны унести с собой воспоминание о том великом, что они все пережили здесь, и не портить этого переживания последующими, менее прекрасными днями. Они поняли это и охотно послушались.
Когда все уехали, Зороастр велел снова привести площадку в первоначальный вид. После этого он и Гафиз тоже отправились в обратный путь вместе со своим отрядом.
В тот момент, когда они собирались покинуть гору, они услышали громкий крик. С противоположной стороны подходили атраван и семь мобедов. Они так сильно заблудились, что все три дня праздника искали дорогу.
Об этом рассказал один из мобедов, пока атраван заперся в упорном молчании. Он понимал, что Агурамазда не желал его приезда и своевременно предотвратил его, но он не хотел сдаваться.
Зороастр спросил мобеда, который рассказал им об этом, достаточно ли у них продуктов. Юноша сказал, что достаточно. Тогда провозвестник счел, что больше нет причин задерживаться. Белый отряд удалился с приветственными криками.
"А если атраван теперь еще раз устроит праздник на горе?" - спросил один из мобедов.
"А кому это повредит? - возразил Зороастр. - Пусть себе молится Митре. Агурамазды он коснуться не может".
Через несколько дней они прибыли в столицу. Зороастр больше не мог выдержать, он должен был увидеть Ядасу.
Гафиз пообещал ему, что он пока велит обустроить для него и его жены жилище. Для этой цели он хотел сделать пристройку к дворцу. Должно было быть пристроено и просторное помещение, достаточно большое, чтобы обучать там молодых людей.
"Может, было бы правильнее, если бы для этой цели существовало отдельное здание? - подумав, сказал Зороастр. - Для меня не было бы трудно отправляться на занятия в другое место.

Партнеры