заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 151

Но мне кажется, что в этом новом здании должно быть два помещения, потому что Ядаса тоже захочет обучать жриц; кроме того, там должно быть помещение, чтобы совершать молитвы".
"Нам нужно тогда построить еще два дома, в которых смогут жить и ночевать ученики - мужчины и женщины", - решил Гафиз.
Он уже понял, что время до возвращения провозвестника не покажется ему слишком долгим. Но его занимал еще один вопрос: "Мы пока еще никогда не молились все вместе иначе, как под открытым небом, провозвестник, - задумчиво сказал он. - Ты действительно думаешь, Агурамазде понравится, если мы для этого закроемся в доме, построенном человеческими руками?"
"Но до сих пор вы ведь молились все вместе только один раз в год на горе, Гафиз, - возразил Зороастр. - А с этих пор мы часто будем молиться все вместе, и говорить о Священном. Мы не можем делать этого в городе под открытым небом, ведь там по улицам бегает всякая скотина, приезжают и уезжают гонцы.
Поэтому я думаю, что нам для этого нужен большой зал, который мы могли бы достойно украсить".
Гафиз тоже с этим согласился. Он особенно радовался тому, как он обставит это помещение, хотя к этому он собирался приступить только по возвращении провозвестника.
Сердечным было прощание с Джаявой. Зороастр боялся, что после путешествия он уже не застанет старика в живых, но он утешил его:
"Сначала я еще должен благословить твою молодую жену, Зороастр, а потом я буду готов отправиться в другие царства".
Сади, которому пришлось остаться, должен был позаботиться о пяти мобедах и рассказать им о том, что пережил он сам.
Зороастр радостно скакал вместе с Марзаром в далекие края, где Ядаса ждала его прибытия.
На этот раз он мог ехать по проторенным дорогам. Хотя его нетерпение снова погнало бы его напролом, но малышей нельзя было заставить показать самую короткую дорогу.
Но, наконец, он все же добрался до цели. В лучах заходящего солнца перед ним лежало селение, которое он полюбил, несмотря на многие тяготы, которые ему здесь причинили.
Вскоре всадников заметили. Мужчины собрались вокруг них. И пока Марзар устраивал лошадей, Зороастр отправился на поиски жены.
Он нашел ее, окруженную стайкой девочек, которые, чистенько одетые, сидели в кружке и шили. Они хорошо понимали, какое впечатление они произвели на Зороастра, и пока Ядаса приветствовала мужа, они продолжали шить, как будто им было нужно сразу же нагнать все, что они упустили за многие годы.
Он доставил им большую радость, похвалив их прилежание и их внешний вид. Потом он позволил Ядасе повести себя туда, где можно было увидеть что-то новое.
Селение сильно изменилось.