заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 152

Хижины выглядели чисто, тут и там появились украшения. Были заложены даже несколько садиков.
Как раз с охоты возвращался Мурза с молодыми людьми. При разделе добычи соблюдался порядок. Дичь тащили к хижинам не
женщины, это делали теперь мужчины. Самым последним вернулся
старейшина, он обрадовался, увидев Зороастра.
"Сегодня вечером Мурза будет говорить с нами на священной площади, - гордо сказал он. - Ты тоже придешь?"
Зороастр пообещал. Он не мог найти времени рассказать Ядасе о том, что случилось с ним.
Так продолжалось несколько дней. После этого Зороастр объявил, что он должен возвращаться в столицу, где его ждут новые большие обязанности. Он оставляет с ними Мурзу, который выбрал себе в помощницы Анару. Это подходило всем. Они привыкли к Мурзе и полюбили его.
Ядаса с похвалой отзывалась об Анаре. Она изменилась к лучшему. Ее по временам неистовая энергия не мешает, время от времени это полезно женщинам, чтобы снова не впасть в мечтательность и лень.
Зороастр сообщил своей жене о том, что он намеревается сначала вернуться к ней на родину, чтобы взять с собой юношей, которые захотят сопровождать его в качестве учеников, и проводить домой женщин.
Все произошло так, как планировал Зороастр.
Велика была радость Назима, который смог увидеть свою дочь, и она стала еще больше, когда он узнал, что она в будущем будет жить в столице во дворце у князя.
Он боялся, что такая жизнь, какую она вела до сих пор, будет слишком тяжела для нее, если продлится долго. Но он не мог пожелать ничего лучшего, чем знать, что она в безопасности во дворце князя.
Молодые люди были рады, что, наконец, пришло это время. Ядаса отобрала еще несколько девушек, которых она собиралась учить. Они должны были стать не жрицами, а помощницами.
Не успели пройти шесть месяцев, которые положил себе Зороастр, как он уже скакал в столицу с солидной свитой.
Этим начался новый отрезок в его жизни. Закончилось время странствий, как еще раньше закончилось время учения. Теперь он стал верховным жрецом Ирана, он уже не торил путь, а поддерживал его для Спасителя, из провозвестника стал Смотрителем Пути. ПОМЕЩЕНИЯ Зара-Тустры, Смотрителя Пути, как его отныне называли, были, как маленький дворец, пристроены к просторному дворцу Гафиза. Маленькое отдельное царство, но примыкающее к большому целому.
Здесь трудилась Ядаса со своими служанками, а для обслуживания Зара-Тустры в отдельных помещениях жили несколько мужчин.
Это было царство, исполненное мира и радости.
Оба зала были уже готовы, но пока не украшены.

Партнеры