заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 153

Гафиз не мог дождаться момента, когда он мог показать другу, что он для этого придумал.
Оба больших зала были одинаковы по длине и ширине. Но они не лежали рядом, между ними находилось много небольших покоев, куда могли бы удалиться Ядаса и Зара-Тустра для тихого погружения. Другие помещения такого рода были предназначены для хранения чаш и подобных предметов. Внешне здание выглядело как равносторонний четырехугольник, плоская крыша дополняла это впечатление.
Гафиз собрал много предметов, которые могли служить украшением помещений, но не хотел ничего расставлять, пока это не будет одобрено верховным жрецом страны.
Сначала нужно было осмотреть здания, предназначенные для размещения учеников, которые располагались слева и справа от основного здания, окруженные садами. Это тоже были длинные строения, которые мало отличались от обычных.
Здесь уже жили девушки и молодые люди, которые прибыли с родины Ядасы. У мужчин старшим был Сади, который тоже поселился тут вместе с мобедами. У женщин Ядаса назначила тех, кто должен был заботиться об общем благополучии.
Очень скоро развернулась напряженная, исполненная работы жизнь, которая направлялась по точно пригнанным рельсам.
Зара-Тустра и Ядаса ежедневно вели занятия в обоих залах. После занятий она обучала женщин всяким женским рукодельям, которые могли оказаться полезными для украшения жилища, изготовления одежды, а в это время Зара-Тустра навещал Гафиза или шел к Джаяве, который всегда с радостью ожидал его прихода.
Между стариком и Ядасой сразу же установился тесный контакт. Он видел ее чистоту, которую ничем нельзя было замутить, ее веселый нрав, расцветающий из трудолюбия, ее глубоко укоренившуюся веру.
Он взволнованно благословил ее, когда Зара-Тустра подвел ее к нему, но он почувствовал, как благословение возвращается к нему от нее.
"Ядаса, благословенная, учи наших женщин, чтобы они становились похожими на тебя!" - попросил он.
Позже он сказал:
"Я хотел еще пожить до тех пор, пока смогу благословить твою жену, Зара-Тустра, счастливец! Сейчас я прошу Агурамазду, чтобы мне дозволено было увидеть еще и твоего сына. Я знаю, он позволит мне это". А пока прибыли уже и юноши, отобранные во время праздника, которые собрались вокруг учителя с огромным воодушевлением. "Учитель" - это было имя, которым все его называли.
"С тех пор, как я нашел Зороастра, у меня больше нет собственного имени", - полупечально сказал он как-то Джаяве.
"Радуйся этому, сын мой, - ответил старик. - Это знак того, что ты отказался от самого себя.

Партнеры