заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 154

Ты живешь только для твоей задачи. Пусть это останется так, даже когда тебе будут улыбаться детские губы".
Это заставило Зара-Тустру задуматься. Обещанный сын пока не подавал никаких признаков своего существования. Но ведь он был обещан, поэтому он обязательно будет. Неужели это будет представлять какую-то опасность для его миссии?
Внимательная робость удерживала его от обсуждения этого с Ядасой, с
которой он обычно говорил обо всем. Но он положил свои полные
противоречий размышления к подножию трона Агурамазды, и сияющий
посланник помог ему обрести ясность.
"Ты можешь радоваться каждому дару, который ты получаешь из Божественной Милости, - сказал Сияющий, - но тебе ни за что нельзя позволять ему становиться между тобой и Богом. Думай о Заветах Всевышнего, и у тебя будут ответы на все твои вопросы".
Когда залы были убраны, Зара-Тустра спросил, насколько часто он должен совершать богослужения, какова тут Воля Бога.
"Поначалу будет достаточно, если вы будете собираться всякий раз во время полнолуния", - был совет, которого с этих пор и придерживался верховный жрец.
В последующие вечера в полнолуние ученицы и ученики, придворные князя и их семьи собирались в том зале, где Зара-Тустра исполнял свою службу.
Он начинал богослужение со свободно произносимой молитвы, в которой он, кроме просьбы о благословении этого часа, приносил Всевышнему все, что занимало сердца людей.
После этого он объяснял им Заповеди или рассказывал о Саошианте. Первую часть этого часа благочестия завершала новая молитва.
После этого все собравшиеся переходили в другой зал, где тоже по кругу стояли сиденья и где Зара-Тустра, стоя в центре, отвечал на все вопросы, которые задавались ему.
Здесь обычно всегда говорила и Ядаса, когда она по его желанию должна была что-то возвестить людям. Ее духовная связь с высоким царством становилась все более тесной и светлой. Она могла учить многому из того, что было подарено ей свыше.
Она стояла среди людей как жрица, в простом белом одеянии. Ее земные глаза смотрели над собравшимися, не видя их.
Широко открытым был ее духовный взор, и через нее текли чудесные откровения. Это было незабываемым для всех, кто мог увидеть и пережить это.
Не могло не случиться, что весть о богослужениях распространилась в городе. Жители один за другим приходили с просьбой также разрешить им участвовать в них. Никому не было отказа, если они обещали вести себя тихо и благонравно.
Атраван тоже узнал о том, как рядом с ним начала пышно расцветать новая духовная жизнь.

Партнеры