заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 156

Ему не оставалось ничего другого, как покориться.
На следующий день он больше не пытался убедить людей в важности своего сана, а тихо отправился дальше со своими приверженцами.
Только через день он добрался до следующего селения. Там он нашел старейшину и сказал, что прибыл от имени и по поручению Зороастра.
Его приняли с радостью. Трапеза и ночлег показали, как высоко тут чтят провозвестника.
Потом люди захотели узнать, что он должен передать им. Он сказал, что должен убедиться в их благополучии.
"А больше он ничего не поручил тебе? - задумчиво стал расспрашивать старейшина. - Ты ничего не должен возвестить нам?"
"Конечно, я должен ответить на ваши вопросы", - ответил атраван, который думал, что легко справится с этими вопросами.
Вечером его пригласили на священную площадь, где он обнаружил все мужское население деревни. Они напряженно ждали, что он хочет сообщить им.
Но тут оказалось, что жрец совершенно не знал того, чему обычно учил Зороастр. Он не мог ответить ни на один вопрос. Как он ни пытался, ни одна его попытка не удалась.
Не нужно было особой проницательности, чтобы люди поняли, что имеют дело с обманщиком. Исполненные возмущения, они приказали ему убираться из селения на следующее утро.
"Нам следовало бы прогнать тебя ночью, - сказали они, - но Зороастр научил нас, что мы должны обращаться с людьми так, как мы хотели бы, чтобы обращались с нами. Нам не хотелось бы остаться на ночь без крова над головой. Поэтому оставайся до завтра!"
И атраван был не слишком горд, чтобы не принять это предложение.
Но после этого происшествия путешествие было для него окончательно испорчено. Он вернулся в столицу, павши духом. В столице он обнаружил, что и здесь ему нет места. Никто о нем не заботился. Не было больше даров и пожертвований, с которых он до сих пор кормился. Что ему было делать?
Трое из его мобедов оставили его и вернулись на родину, среди них и старший, который обещал никогда не оставлять его. Путешествие показало ему, что у жреца не было никакой связи с Богом или богами.
А в это время число учеников, собиравшихся вокруг Зара-Тустры, постоянно росло. Он мог уже подумать о том, чтобы послать самых первых по селениям.
Они уже много восприняли от Вечной Мудрости, были опытны в ответах на всевозможные вопросы. Наряду с этим они привыкли к простой жизни и усвоили добрые нравы. Они радовались тому, что будут жрецами.
Они должны были совершать богослужения так, как они привыкли к этому здесь. Зара-Тустра послал одного из мужчин с родины Ядасы в селение, где остался Мурза.

Партнеры