заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 157

Он должен был заменить прежнего спутника Зороастра на долгое время, пока Мурза будет сопровождать молодых жрецов в другие селения.
Собственно говоря, Зара-Тустра сам хотел делать это, но он получил приказание не оставлять пока столицу.
По ночам ему снова являлись чудесные картины. Он видел себя то деревом, давшим плоды, которые, созревая, скатывались в разные стороны, пускали корни и сами вырастали в прекрасные деревья.
Иногда он видел своих учеников в образе птиц, клюющих зерна, которые он разбрасывал перед ними. Тут появлялась чужая птица и тоже начинала клевать. Ученики хотели прогнать ее, но голос воззвал:
"Пусть она возьмет то, что ей нужно. Она хочет этого не для себя. По ту сторону гор плодов ждут и другие!"
Появлялась и другая картина. Зара-Тустра смотрел через высокий горный хребет, который, казалось, разделял на востоке его страну и другие государства. И если горы, которые относились к Ирану, являлись ему почти маленькими, то за ними показывались высокие, до неба, нагромождения камня, со склонами то обрывистыми, то пологими.
И там жили люди, много людей! Они с мольбой простирали руки навстречу Зара-Тустре:
"Помоги нам!"
На него эти картины производили глубокое впечатление, они наверняка должны были что-то сказать ему.
Он говорил об этом с Ядасой, которая заверила его, что в нужный момент эти картины снова встанут перед его духовным взором и смогут тогда что-то сказать ему. Она совершенно уверена, что они были только подготовкой к будущему.
Ядаса уже давно ходила по хижинам, где нужна была помощь из-за бедности или болезней, вместе со своими помощницами, к которым все время присоединялись новые. Девушки и женщины носили при таких выходах в город такие же белые одеяния без всяких украшении, какие любила Ядаса. Это дало им имя "белые сестры", которым они очень гордились. Они очень хотели стать сестрами всех страждущих.
Постепенно с разных концов страны от жрецов поступали просьбы и послания о помощи одной из таких белых сестер, так что они тоже начали расходиться по всей стране. НА ТРЕТЬЕМ году своего пребывания в столице Ядаса подарила жизнь здоровому мальчику, которому дали имя Виштаспа по указанию сияющего посланника.
Наречение имени Зара-Тустра произвел в священном зале пред всем
народом. Это было первым торжеством подобного рода. Позднее на каждом
молитвенном собрании благословляли и давали имена детям, если этого
желали их родители.
Джаява действительно еще дожил до рождения ребенка.
Его желание благословить его, было исполнено Агурамаздой.

Партнеры