заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 162

Мианг-Фонг отказался взять с собой слугу.
Молитвенное собрание, состоявшееся через несколько дней, проходило
под знаком прощания с новым носителем истины. Они все чувствовали, что он
был особенным. Но все равно они удивлялись, что один из их среды был
призван к такому великому делу.
Учитель сказал им, что Мианг-Фонг был призван еще прежде, чем он пришел к ним, он только не знал об этом. Ядаса увидела это уже тогда. Именно потому, что он был призван, Бог послал его сюда, чтобы он мог учиться и углублять себя.
Он благословил уезжающего и сказал:
"Благословен будь, Мианг-Фонг! Ты будешь помощником великому
народу. Ты спасешь его от погибели. Ты соорудишь прочное здание, которое
переживет века. Из этого народа выйдут те, кто принесет истину другим
народам.
И когда явится Саошиант, то из этого народа к нему смогут присоединиться все те, кто твердо будет держаться твоего учения. Они благословят тебя за то, что ты принес им его.
Как серый туман, пред тобой рассеются суеверия, перед тобой, призванным нести священный свет во тьму".
На следующий день Мианг-Фонг ускакал в дальний путь.
Его отъезд оставил брешь, такую большую, как никто не ожидал. Только сейчас выявилось, как много он в своей спокойной манере дал всем, как часто было достаточно одного взгляда его глаз, чтобы наступила ясность. ВИШТАСПА подрастал и развивался на радость всем. Он оставался единственным сыном своих родителей, которые учили его всему, что знали сами.
Их пример вдохновлял его, их слова направляли его. Но с Гафизом он был неразлучен. Князь, видевший в нем преемника, всюду брал его с собой и объяснял все, что он предпринимал.
Уже сейчас люди называли его "маленький князь", не зная, каким верным было это имя.
"Ты знаешь, Зара-Тустра, - однажды сказал Гафиз, когда они по-дружески сидели все вместе, - что твои жрецы значительно облегчают мне правление? Сейчас все царство, так малообозримое раньше, разделено на области, а здесь у них образовался естественный центр.
Всех твоих жрецов я одновременно использую как светских владык области, которая подчинена им. Благодаря этому в народе воцарился порядок и строгая дисциплина.
Так же, как ваша вера стала единой верой в Агурамазду, точно так же они охотно воспринимают все повеления, которые исходят от меня".
"А разве не должно быть так, Гафиз? - вопросом ответил ему учитель. - Если сам князь тверд в вере, то он может издавать только такие законы, которые созвучны Воле Бога. Тогда духовное и светское руководство накладываются одно на другое.