заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 163

Мы не можем пожелать нашему народу ничего лучшего, чем чтобы так оставалось всегда".
Вскоре после этого Гафиз получил известие, что на востоке его страны пытались вторгнуться дикие орды. Жителям пока удалось противостоять им. Но разбойники появляются снова и снова и все большим числом. Князь должен помочь им.
"Что мне делать, Зара-Тустра? - спросил князь Гафиз. - Я ненавижу кровопролитие, я люблю мир. Но если я буду бездеятельно смотреть, как дикие орды нападают на мою страну, то я буду виноват перед каждым из моих подданных".
"Если тигр нападает на твое стадо, то ты идешь и убиваешь его, князь!" - серьезно сказал учитель.
"А что скажет Ядаса?" - спросил Гафиз, обращаясь к женщине, которая смогла найти время и принять участие в серьезном разговоре двоих мужчин.
"Я скажу: выходи на врага во Имя Агурамазды. Защищай свою страну, как этого требует твой долг князя. С тобой будет Благословение Бога".
Тогда князь Гафиз повелел мужчинам в ближайших областях готовиться к войне. Большой отряд пришел к нему. Многие десятилетия Иран жил с соседями в самом спокойном мире. Эти новые события, должно быть, пали на сердца большим ужасом.
Прежде чем Гафиз выехал со своими воинами, их благословил Зара-Тустра. Затем они отправились на восход солнца. Страна была оставлена под защитой и под руководством Зара-Тустры, пока властелин будет далеко. Если бы он не вернулся, то Зара-Тустра должен был бы оставаться властителем, пока не подрастет Виштаспа.
Но в хорошо упорядоченной стране властитель и не был нужен. Все шло без малейших сбоев, именно так, как если бы Гафиз находился в столице. Зара-Тустре не нужно было отвлекаться от его основной задачи.
А она становилась все более обширной. Теперь во всех селениях, где трудились жрецы, были заложены священные площади.
В больших селениях по примеру столицы были построены здания для молитвенных собраний, которые по всей стране совершались во время полнолуния. Тут и там возникли небольшие строения, в которых обосновались белые сестры, чтобы быть благословением ближних и дальних окрестностей.
Но каждый год в одно и то же время проходил праздник на горе, на котором стало обычаем, что жрецы всех областей собирались на горе за три дня до праздника, чтобы сообщить учителю о своей деятельности, просить его совета и предложить свои вопросы.
Из этих встреч Зара-Тустра черпал то, что он хотел дать народу из Вечных Истин в дни праздника.
В последний год праздник был нарушен неожиданно начавшейся грозой с потоками дождя. Те, кто был на горе, увидели было в этом злой знак.

Партнеры