заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 164

"Агурамазда гневается", - шепотом передавалось из уст в уста.
Но учителю удалось успокоить свои испуганные ряды. Бог гневается не на народ. Но на горе праздника они должны построить зал, чтобы будущие праздники были защищены от дождя и грозы.
Среди учеников был один, который отличался особыми строительными умениями. Он много раз руководил постройкой небольших залов. И всегда казалось, будто за это ему свыше посылаются новые мысли.
Этого ученика, Дарну, Зара-Тустра назначил руководителем
строительства этого самого торжественного здания. По окончании праздника он остался наверху со множеством добровольных помощников и велел выровнять площадку. Он все заранее обсудил с учителем.
Пока часть мужчин валили деревья, корчевали пни и таскали их, другие
приносили большие, по возможности одинаковые камни на место
строительства. Так было задумано. И тут один из мужчин пришел с просьбой.
"Господин, - сказал он Дарне, - тут есть только серые камни. На моей родине они красные со светлыми прожилками, в других местах есть белые. Каждый камень прекрасен. Все мы любим камни нашей родины. Разреши нам привезти камни из наших родных краев, чтобы Божий дом был построен от всех нас".
Хотя человек сильно запинался, высказывая свою просьбу, Дарна сразу понял его и обрадовался такой мысли. Было бы прекрасно, если бы для строительства Божьего дома были привезены камни со всего великого государства. "Хорошо, что учитель как раз навещает тут поблизости заболевшего жреца, - сказал он. - Завтра он еще раз придет на гору, чтобы посмотреть, насколько мы продвинулись в работе. Тогда мы сможем спросить, согласен ли он".
Он был согласен. Он от всего сердца обрадовался такому предложению.
После того как он дал свое разрешение, мужчины стали соревноваться друг с другом, кто принесет самые красивые камни. Строительство хотя и затягивалось из-за этого, но Дарна считал, что пока можно выполнить разнообразные подготовительные работы, так чтобы Божий дом был готов до следующих праздников.
Это должен был получиться большой прямоугольный зал, чтобы в нем было как можно больше места для многочисленных гостей. Справа и слева должны были быть пристроены помещения для жрецов и для женщин-помощниц.
Дарна предложил построить у подножия горы хижины, где могли бы найти пристанище паломники. Но об этом учитель и слышать не хотел. Должен был быть построен Божий дом, но не дома для людей. У них ведь есть шатры, которые были для них достаточной защитой даже от большой грозы.
Зара-Тустра вернулся в столицу.