заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 166

Гафиз в это время уже придумал, что будет посылать чужаков туда, где будет недостаток в рабочей силе. Это как раз были работы, которые никто не любил.
Поэтому он был очень удивлен, когда учитель принес ему известие свыше. Ему и в голову не могло прийти противиться этому, даже в мыслях. Он размышлял, как он может сделать это по-другому.
Тогда Зара-Тустра предложил спросить у мужчин, к каким работам они привычны и что они могут выполнять.
К великому удивлению, оказалось, что они были мастерами ковки металла. Они так художественно придавали металлическим изделиям форму и украшали их, что от них никто этого не мог ожидать.
Они работали с радостью, и их не нужно было погонять. Но тут выявилась еще одна трудность.
Приближалось время праздника на горе, и всякий, кто как-то мог отправиться туда, обязательно хотел быть там в этом году. Кто же должен охранять пленных в это время? Никто не хотел сам добровольно остаться.
Наконец Гафиз назначил достаточное количество воинов, и Зара-Тустра пообещал им, что по возвращении остальных он устроит для них отдельный праздник на горе.
Уже за много дней до начала праздника Зара-Тустра отправился на гору вместе со своими учениками, чтобы все приготовить.
Из разноцветных камней здание выглядело гораздо красивее, чем можно было ожидать. Дарна использовал не все камни без разбора, но расположил их в определенном порядке.
Вокруг здания были посажены кусты, насколько это могло получиться. Внутри пол был тоже выложен из камня. На каменных стенах висели яркие сплетенные и вышитые циновки из тонкой шерсти.
На месте обычного нагромождения камней в центре был установлен один-единственный белый продолговатый камень, на котором стояла металлическая чаша, искусно сделанная одним из чужестранцев.
Вокруг у стен на выступах камней также были установлены чаши, в которых должно было гореть благовонное масло.
Для женщин четырехугольником лежало несколько рядов прочных камней, на которых они могли сидеть. Мужчины должны были стоять позади них.
Все было очень просто, но казалось драгоценным, и было священным для них.
За три дня до начала праздника собрались жрецы со всех частей страны, которые первыми смогли восторженно осмотреть зал. Они говорили, что никогда не видели ничего настолько чудесного.
А потом из всех областей начали стекаться люди на праздник. В сопровождении Гафиза приехала Ядаса со своими женщинами и Виштаспой, который в первый раз сознательно участвовал в празднике. Всех охватило ликование при виде Божьего дома. Ядаса выразила то, что думали все:
"Божий дом выглядит так, как будто из него звучит музыка".
Праздник показался всем в тысячу раз прекраснее, чем обычно.
Зара-Тустра возвещал об Агурамазде, Вечном, Всемогущем Боге, который был так милостив к народу.