заказ билетов благотворительность

Мюзиклы для детей и взрослых. Остальное - Сноска 167

Потом он говорил о Саошианте, Священном Сыне Бога, Который придет как Избавитель и Судья.
Толпа была охвачена воодушевлением, когда Смотритель Пути говорил о том, чему была посвящена вся его жизнь. Они были глубоко тронуты его описаниями. Когда он сделал небольшую паузу, вдруг прозвучал детский голос Виштаспы, который стоял рядом с Ядасой:
"Виштаспа будет Твоим слугой! Он будет верно служить Тебе и приведет к Тебе весь народ".
Откуда мальчик знал о предсказании? Родители не говорили ему об этом. Но слова ребенка прозвучали как обет, и никто не удивился, когда учитель с волнением сказал:
"Да благословит тебя Агурамазда, сын мой, чтобы ты смог исполнить то, в чем дал обет сейчас!"
И он продолжал проповедовать и учить, и мальчик внимательно слушал, но не говорил больше.
Вскоре праздник кончился. С многочисленными гостями с горы уехал и Гафиз. Наверху остался только Зара-Тустра со своими учениками, чтобы подождать воинов.
Однажды ночью их разбудил шум, они увидели мерцающий свет. Зара-Тустра быстро вышел из шатра, который был поставлен наверху на горе среди деревьев. Он увидел несколько человек, которые шли вокруг Божьего дома.
По всей видимости, они считали, что тут никого нет, потому что они не особенно старались вести себя тихо. Из шатра вслед за учителем вышли его ученики и выступили вперед, загородив людям дорогу. Это был атраван, ставший к этому времени уже очень старым, с несколькими спутниками.
Учитель не дал вырваться наружу крикам возмущения, просившимся на язык. Он обратился к старику, который стоял перед ним, дрожа:
"Добро пожаловать, атраван, ты не был на празднике?"
Ответа он не получил.
Тогда он велел ученикам взять сопровождавших атравана с собой и позвал атравана в свой шатер. Старик против воли последовал за ним.
Там учитель указал ему на теплое ложе и попросил отдохнуть до утра, а тогда они смогут поговорить. Но невольный гость не хотел ждать так долго. Он хотя и сел на ложе, но сразу начал говорить:
"Я вижу, Зара-Тустра, что Агурамазда становится слишком
могущественным для меня. Я слышал о постройке Божьего дома и пришел, чтобы разрушить его. На дворе ты найдешь инструменты, которые мы принесли. Я думал, что ты уехал, иначе мы подождали бы еще несколько дней. Но ты здесь и снова, как всегда, тебя защищает твой Бог. А меня Он уничтожает".
Зара-Тустра стал уговаривать его, чтобы он забыл о дурных мыслях. Ведь раньше он верил в Агурамазду. Он снова должен опомниться и воздать Богу, и тогда он снова возрадуется.
Но атраван признался, что этого никогда не было.